Programa Do Pão ao Caviar
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Quadro – 30 minutos – EP 8
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Receitas:
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Massa de berinjela
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Rendimento: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
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Ingredientes:
2 latas de tomate pelado
3 berinjelas descascada e cortada em cubos grandes
4 dentes de alhos
1 col de chá de cominho
Pimenta calabresa
1 col de sopa de Paprika defumada
Sal e pimenta do reino
Azeite
200 ml de água
300 gr de rigatoni
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Modo de preparo:
1 – em uma panela frite as berinjelas no azeite, acrescente os tomates, e o alho e deixe fritar.
2 – coloque a água os temperos, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30 min, depois abra a panela e amasse os tomates e a berinjela com a colher mesmo, se precisar pode deixar cozinhar mais 10 min com a tampa aberta para engrossar o molho
3- cozinhe a massa e junte no molho
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Salada de cenoura:
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Rendimento: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
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Ingredientes:
um punhado de amêndoa em flocos
5-6 cenouras
1 pimenta vermelha fresca
um maço de coentro fresco
um pedaço de 2 cm de gengibre fresco
1 limão
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Modo de Preparo:
1.Torre a amêndoa numa panela sobre fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar.
2.Passe para uma tigelinha. Lave e descasque as cenouras.
3.Rale no processador, junto com a pimenta vermelha (sem talo e sem sementes), ½ do maço de coentro e o gengibre descascado. Coloque em uma tigela de servir.
4.Dê uma esguichada de azeite extravirgem sobre a salada e adicione uma pitada de sal. Rale bem fino um pouco de casca de limão, depois acrescente uma boa quantidade do suco. Mexa bem. Salpique por cima as amêndoas torradas e metade das folhas de coentro reservadas e leve à mesa.
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Curd de limão:
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Rendimento: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
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Ingredientes:
•30ml de SUCO DE LIMÃO SICILIANO
•30ml de SUCO DE LIMÃO TAITI
•22 gramas de AMIDO DE MILHO
•raspas de 2 LIMÕES (1 SICILIANO E 1 TAITI)
•1/4 colher de chá de SAL
•15 gramas de MANTEIGA SEM SAL GELADA E CORTADA EM CUBOS
•Frutas vermelhas congeladas
•100g de amêndoas laminadas e tostadas
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Modo de Preparo:
1.Peneire as gemas para retirar a película.
2.Em uma panela, misture todos os ingredientes exceto a manteiga.
3.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (quase quando começar a ferver).
4.Retire do fogo e acrescente a manteiga. Mexa até incorporar.
5.Coloque o creme em cima das frutas vermelhas congeladas e finalize com amêndoas tostadas por cima.
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