Spaghetti Alla Gricia:
.
Rendimento: 2 porções
Nivel de dificuldade: Médio
.
.
Ingredientes:
.
-200 gr de spaghetti
80 gr de Guanciale ou pancetta curada
– 150 gr de queijo pecorino ralado no ralo mais fino, tem que virar um pó ( a quantidade varia de acordo com a qualidade do queijo, então vá jogando aos poucos)
– Pimenta do reino
– água do cozimento
.
Modo de preparo:
.
1 – Corte o Guanciale em tiras finas.
2 – Em uma wok ou frigideira moa a pimenta do reino e deixe tostar por 30 segundos, em seguida junte o Guanciale e deixe que ele solte toda a gordura. Retire o Guanciale e mantenha a gordura na panela. Coloque 2 conchas da água do cozimento da massa na panela e deixe ferver para reduzir e formar um creme.
3 – Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente e retire a massa 3 min antes do indicado na embalagem direto para a panela do cozimento do Guanciale com mais 1 concha de água.
4 – Agora emulsione a massa nesse creme, quando o creme estiver quase inexistente na panela, desligue o fogo e comece a entrar com o queijo pecorino ralado em pó e va emulsionando até formar um creme. Volte com o Guanciale e sirva em seguida.