Tiramissu:
.
Dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
.
Ingredientes:
Para a calda de café:
-200 ml de café
-60 ml de Amaro
– 60 ml de licor de café
– 20 gr de chocolate em pó
Leva essa calda para o fogo até ficar homogêneo
.
Para o creme:
– 6 ovos inteiros
– 100gr de açúcar
– 1 pitada de sal
– 640 gr de creme mascarpone, usei da marca Galbani e adorei.
.
– 200 gr de biscoito Lady Fingers ou biscoito champagne
.
Coloque todos os ingredientes no bowl da batedeira e leve para o fogo ligado em banho maria até atingir uma temperatura de 75°C, mexa com o fouet
Leve imediatamente essa mistura para a batedeira por 10 min
Agora acrescente o creme mascarpone e bata só até incorporar
Montagem:
Em uma tigela de servir de +- 25cm de diâmetro coloque a primeira camada de biscoito, que deve ser molhado na calda de café! Molhe bem e monte a primeira camada com biscoito, em seguida coloque o creme de mascarpone polvilhe cacau em pó, coloque mais uma camada de biscoito molhado na calda de café, o mascarpone e leve para gelar por 4 horas. Sirva com cacau em pó por cima.