RECEITA
Tempo de preparo: 1 hora e 1 hora de descanso
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
Marinada Frango
600g de sobrecoxas de frango, sem osso, cortadas em pedaços médios
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de mirim
2 colheres de chá de molho de soja
2 colheres de sopa de alho ralado
2 colheres de sopa de gengibre ralado
½ colher de chá de pimenta preta
½ colher de chá de sal
Couver– flor
600g de floretes de couve-flor
½ colher de chá de pimenta preta
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de alho em pó
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de gengibre em pó
Molho de pimenta
6 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de pasta Gochujang de pimenta coreana
1 colher de sopa de alho ralado
1 colher de sopa de gengibre ralado
Empanamento seco
6 colheres de sopa farinha de trigo
8 colheres de sopa de farinha de arroz
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de chá fermento químico
1 colher de chá de sal
4 colheres de chá de alho em pó
2 colheres de chá de páprica picante
1 colher de chá de pimenta preta
Empanamento molhado
6 colheres de sopa farinha de trigo
8 colheres de sopa de farinha de arroz
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
4 colheres de chá de páprica defumada
1 colher de chá de mostarda em pó
1 pitada de sal
250ml de água
Finalização
Óleo vegetal para fritar
½ xícara de sementes de gergelim branco torrado
1 xícara de Cebolinha verde
Molho picante
Preparo
Frango
Para começar, marinar os pedaços de frango pra garantir que o tempero pegue bem.
1. Em um refratário, junte todos os temperos e misture bem aos cubos de frango, deixando marinar por pelo menos 1h. Reserve
Couve-flor
Para a couve-flor o processo é outro.
2. Em uma panela, adicionar os temperos e levar para ferver com água suficiente para branquear os floretes, garantindo assim que a couve-flor fique macia.
3. Depois coloque imediatamente em água gelada para interromper o processo de cocção.
4. Escorra e reserve fria.
Molho de pimenta
5. Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve para ferver, cozinhe por cerca de 10 minutos até que o molho fique pegajoso e brilhante.
6. Retire do fogo, mas mantenha na panela pronta para aquecer rapidamente assim que o frango estiver frito.
Empanamento seco
6. Em uma tigela funda misture todos os ingredientes e mexa bem.
7. Empane todos os pedaços de frango cobrindo bem e repita o mesmo processo para a couve-flor.
Empanamento molhado
8. Em outra tigela, misture todos os ingredientes secos peneirados e depois acrescente água misturando com um batedor de arame para que fique bem homogêneo.
9. Passe nesta mistura todos os pedaços de frango e repita o mesmo processo para a couve-flor.
10. Passe novamente na mistura seca e reserve de preferência sobre uma grade para não empapar.
Fritura
11. Deixe o óleo aquecer até pelo menos 160 graus, ou faça o teste do cabo de madeira.
12. Frite o primeiro a couve-flor e depois o frango. Sempre em pequenas levas.
13. Retire do óleo quando estiver dourado e leve para escorrer na grade. Ou mesmo numa peneira grande.
14. Quando todos os pedaços de frango e couve-flor estiverem fritos, coloque numa travessa e regue com o molho de pimenta coreano.
15. Polvilhe sementes de gergelim e cebolinha fresca e coma imediatamente.
Para acompanhar eu sugiro salada de Kimchi, a maravilhosa conserva coreana, e uma cerveja gelada.