Jantar o quê?
com Larissa Januário
Semana 8
RECEITA 39
APRESENTAÇÃO:
A turma aqui do estúdio fica me zoando porque sou obcecada por arroz.
O diretor considera inclusive rebatizar o programa para “arroz com o quê?”
E eu abaixo a cabeça e aceito a humilhação porque sim.
E sou obcecada por arroz.
E não ligo, me julguem.
Arroz é um alimento bárbaro, nutritivo, milenar, super pop em todos os continentes.
Um ídolo acessível, que fortalece o PF de todas as classes.
O suporte ideal para todo tipo de molho, caldo ou sopa. E quando vira a estrela do prato, sai da frente!
Mas a minha zona de conforto com o arroz é essa aqui. O famoso arroz com tudo dentro!
RECEITA
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
Arroz de tomate e cozido de grão de bico
1 chouriço espanhol com páprica de pelo menos 200g
1 e ½ xícara de arroz jasmim pré-cozido
1 xícara de grão de bico cozido e descascado
2 cebola roxas em tiras (julienne)
alecrim
manjerona
tomilho limão
manjericão anão (daquele bem pequeno)
páprica
2 tomates maduros italianos grandes
vinho branco
1 maço de couve mizuna
PREPARO
Fitas de cenouras
Tomate queimado
Cozido de grão de bico
Arroz
Esse é um prato que pede para a mesa na própria panela. Então decore com as rodelas de chouriço e manjericão. Guarneça com as fitas de cenoura e as folhas de couve mizuna.