Jantar o quê?
com Larissa Januário
Semana 7
RECEITA 31
APRESENTAÇÃO:
Essa receita é um hitaço do meu blog.
Deve ter pá base uns 8, 9 anos que inventei.
Eu tirei ela de uma combinação de preparos que conheci numa viagem pra gringa.
Sendo que o assunto que interessa aqui é o picles de mini tomates agridoce.
Sério, você vai querer fazer e vai virar hit na sua casa também.
E assim como na minha você nunca mais vai deixar sua geladeira sem!
RECEITA:
Tempo de preparo: 1h
Porções: 8 Porções
INGREDIENTES:
Picles de mini tomates
300g de mini-tomates vermelhos
300g de mini-tomates amarelos
400g de açúcar cristal
400ml de vinagre de arroz
6 talinhos de alecrim
3 colheres de sopa de semente de coentro
1 colher de sopa de pimenta preta
1 colher de chá rasa de sal
Creme de queijo
300g de queijo minas drenado e levemente meia-cura
4 colheres de azeite
1 dente de alho amassado
cebolinha francesa
pimenta-do-reino moída
sal se necessário
ramos de manjericão anão
Massa
350 gramas de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
1 pitada de sal
280g de manteiga bem gelada
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água gelada
Montagem
Azeite
Creme de queijo
Tomate maduro em rodelas finas
Folhas de manjericão miúdo
PREPARO
Picles de tomate
Coloque os tomatinhos em um pote esterilizado junto com os raminhos de alecrim e cubra com o líquido agridoce frio.
Massa
Creme de queijo
Montagem