CHEF GABI ROSSI
INGREDIENTES:
- PARA O PICLES:
- 2 col (sopa) de vinagre de arroz;
- 1 col (sopa) de açúcar;
- 1 xíc (chá) de cenoura crua ralada;
- 1 xíc (chá) de pepino fatiado;
- 1 pimenta pequena fatiada (pode ser malagueta, dedo de moça, a da sua preferência);
- 1/2 cebola pequena picada;
- PARA O ARROZ:
- 1 col (sopa) de óleo vegetal da sua preferência;
- 250g de peito de frango moído;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 pitada de sal;
- 1 col (sopa) de óleo vegetal da sua preferência;
- 1/2 cebola picada;
- 3 dentes de alho grandes picados;
- 1 col (sopa) de molho de soja grosso e adocicado;
- Uma pitada de especiarias para temperar frango;
- Uma pitada de curry;
- 2 pimentas fatiadas (pode ser malagueta, dedo de moça, a da sua preferência)
- Cebolinha picada a gosto;
- 2 xíc (chá) de arroz branco de grão longo cozido [Lindas plantações de arroz].
- PARA FINALIZAR:
- 1 Ovo frito;
- 6 Camarões grelhados;
- Amendoim sem casca torrado a gosto;
- Alho frito em óleo vegetal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Para o picles: Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
- Para o arroz: coloque 1 col (sopa) de óleo vegetal em uma panela deixe aquecer em fogo médio.
- Junte o frango e frite bem.
- Coloque mais 1 col (sopa) de óleo vegetal e junte a cebola e o alho.
- Após fritar bem coloque o molho de soja doce. Junte os temperos, a cebolinha e a pimenta fatiada.
- Misture e acrescente o arroz.
- Prove e acerte a quantidade de temperos até ficar do seu gosto.
- Coloque em tigelas.
- Sobre o arroz, sirva o picles.
- Finalize com o ovo frito, os camarões, o amendoim e o alho frito. Bom apetite!
DICAS/TOQUE DO CHEF:
1. Você pode fazer variações deste prato, substituindo o frango por outra proteína (como carne ou peixe) e os acompanhamentos da finalização também podem ser substituídos para aqueles da sua preferência (exemplo: legumes e chips crocantes).