Creme de espinafre:
Nivel de dificuldade: Fácil
Rendimento 4 porções
.
.
Ingredientes:
.
400 ml de leite
Tomilho
1 dente de alho
1 cebola
Noz moscada
Sal e pimenta do reino
40 gr de manteiga
40 gr de farinha
1 maço de Espinafre
.
Modo de preparo:
.
1- Aqueça o leite com um dente de alho inteiro e os ramos de tomilho.
2 – Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha, sem parar de mexer, deixe tostar a farinha até ficar dourado claro. Desligue o fogo e agora junte o leite sempre aos poucos e sem parar de mexer. Quando acabar o leite, ligue o fogo em fogo baixo.
3 – Coloque água para ferver em uma panela e coloque o espinafre por 1 min. Tire o espinafre e coloque na água gelada, agora pique bem e junte no molho branco.
4 – Agora finalize o molho com sal, pimenta do reino e noz moscada.