Programa Do Pão ao Caviar
Canal Sabor e Arte
.
Rendimento: 6 pessoas
Nível de dificuldade: fácil
.
Pastel de cebola caramelizada com mozarela
INGREDIENTES
Ingredientes para a massa:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• ¼ de xícara (chá) de água
• 1 ½ colher (sopa) de óleo
• 2 ½ colheres (sopa) de cachaça
• farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada
.
Ingredientes para recheio:
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
• 1 colher de sopa de azeite
• Queijo mozarela a gosto
MODO DE PREPARODA MASSA:
1.Numa tigela grande misture a farinha de trigo com o sal. Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com o garfo para misturar a clara com a gema.
2.Abra um buraco no centro da farinha e junte o ovo, a água, o óleo e a cachaça. Com um garfo, comece misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, comece a misturar a massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes – de início a massa parece um pouco seca, mas é assim mesmo. Amasse bem até que a mistura fique lisa e macia.
3.Com uma faca, corte a massa ao meio para ficar mais fácil de abrir – mantenha a metade que não for aberta embalada num plástico para não ressecar.
4.Transfira a outra metade da massa para a bancada levemente enfarinhada – é bem pouca farinha mesmo, como vai óleo na receita, ela gruda pouco. Com o rolo de macarrão abra a massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm e 2 mm de espessura. Enquanto abre a massa, vá girando e virando, para que ela não grude na bancada.
5.Corte ao meio um saquinho próprio para alimentos e cubra a massa aberta. Enrole a massa sobre ela mesma, formando um rocambole – este truque, usado pelas pastelarias, evita que a massa grude nela mesma. Embale esse rolinho com outro saco, feche e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. O descanso da massa é essencial para que os pastéis não abram na hora de fritar. Repita com a outra metade da massa.
6.Após o descanso da massa, pode montar os pastéis com o recheio de sua preferência e fritar.
.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
.
1 – Em uma frigideira coloque azeite e junte a cebola, deixe fritar em fogo baixo. Quando ela começar a ficar marrom claro, junte o balsâmico e o açúcar e deixe fritar em fogo baixo por mais 5 min.
2 – Reserve o recheio.
.
Montagem:
.
1 – Abra a massa de pastel, e corte em rodelas com um aro, recheie o pastel com a cebola e o queijo, feche o pastel e finalize com um garfo para fechar bem.
2 – Frite em óleo 180ºC até ficar bem dourado. Sirva em seguida.
.