Spaghetti com anchova e alecrim.
.
Rendimento: 2 pessoas
Grau de dificuldade : Fácil
.
.
Para o caldo de peixe:
.
Cabeça e espinha de peixe garoupa
1 lt de agua
.
Modo de preparo:
.
Coloque a garoupa e a água em um panela grande, e coloque no fogo mínimo sem ferver por pelo menos 12 horas.
Depois desse tempo, coe o caldo e reserve.
.
Para a massa:
.
200 gr de spaguetti
4 filés de anchova
1 col de sopa de manteiga
Alecrim
.
Modo de preparo:
.
1- Em uma panela grande coloque água para ferver e cozinhe o macarrão pela metade do tempo indicado no pacote
2 – Em outra panela, leve o caldo para ferver em fogo alto.
3 – Tire a massa da água do cozimento, e imediatamente coloque no caldo de peixe, junte uma concha da água do cozimento e deixe a massa terminar de cozinhar no caldo, se precisar, coloque mais água do cozimento.
4- Quando a massa estiver al dente coloque a manteiga, 6 folhas de alecrim, e mexa até ficar brilhante e o caldo grudado na massa.
5 – Sirva em seguida com os files de anchova por cima.