Steak au poivre
Nivel de dificuldade: Médio
Rendimento: 2 pessoas
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Ingredientes da carne :
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-2 filé de entrecot
– pimenta do reino
sal
50 gr de Manteiga
1 dente de alho com casca
Tomilho
azeite
1 cebola em cubos
– 100 ml de conhaque
– 200 ml de creme de leite fresco
– 1 col de chá de mostarda Dijon
1 col de chá de molho inglês
100 ml de caldo de frango
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Modo de preparo:
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1 – Tempere o filé com sal e pimenta do reino e azeite
2 – Aqueça bem uma frigideira de ferro e doure o steak, quando formar uma crosta bem bonita, vire o steak e 1/3 da manteiga, o alho com casca e o tomilho. Comece a regar o steak com a manteiga e cada vez que ela estiver escurecendo, coloque mais manteiga.
3 – Tire o filé e enrole no papel alumínio.
4 – Tire o excesso de manteiga e gordura da panela, e nela mesmo doure a cebola, quando ela estiver bem dourada, volte o steak, tire a panela do fogo, entre com o conhaque e flambe. Tire novamente o steak e reserve.
5 – Agora junte o caldo de frango, o creme de leite fresco e deixe reduzir para metade do volume, por fim junte a mostarda Dijon e o molho inglês.
6 – Sirva em seguida
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Ingredientes da batata:
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10 mini batatas
Azeite
Sal e pimenta do reino
Tomilho
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Modo de preparo:
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1 – Cozinhe a batata até ficar macia, tire da panela e de um murro em cada batata
2 – coloque as batatas em uma forma e tempere com azeite, sal e pimenta do reino, agora leve ao forno 200ºC por 30 min.
3 – Sirva com a carne.