ESCALETA: JANTAR O QUÊ
EPISÓDIO 40
GNOCCHI QUEIJUDO COM MOLHO HALF N HALF (TOMATE E CREME)
DIA DA SEMANA:
-APRESENTAÇÃO DO PRATO (Jantar o quê?):
Larissa cumprimenta os espectadores. Depois, como se respondesse a pergunta, “jantar o quê?” ou “o que vou fazer para o jantar?” Larissa fala apresenta o prato que vai cozinhar no episódio: gnocchi queijudo com molho half n half (tomate e creme).
Fala o que mais gosta no sabor desse prato, sobre como os diferentes ingredientes se equilibram, qual sabor é mais marcante, “explica” porque ela resolveu fazer aquela receita naquele dia. O objetivo dessa fala é sempre gerar uma expectativa no espectador para a receita que vai ser preparada no programa.
Texto Larissa
Aqui o gnocchi além de levar queijo na finalização, vem todo trabalhado com parmesão na massa.
Pois é, o queijo aqui assume duas funções: emprestar à massa aquele sabor bárbaro que só ele tem e ainda ajudar a dar o ponto sem pesar no trigo.
De quebra, ensino um molhinho de tomate e creme de leite fresco delícia que fica pronto em 15min.
-APRESENTA OS INGREDIENTES:
-Larissa fala dos ingredientes que vão ser utilizados na receita. Caso seja viável e a direção faça esta opção narrativa, planos detalhes e letreiros acompanham cada ingrediente.
Larissa menciona, no início ou no final de cada receita, que a receita completa e modo de preparo também estão disponíveis no aplicativo e no site, basta acessar pelo QR code.
Utensílios Necessários:
–caçarola tramontina
–staub preta molho
–ralador
–escumadeira
–espátula
–prato servir
–bowls
–tábua
–amassador de batata (lara leva)
Ingredientes
Massa
–1kg de batata rosa asterix
–150g de farinha de trigo
–300g de Queijo Parmesão
–1 ovo
–noz-moscada
Molho
–1kg tomate pelado (ou fresco) em cubos médios
–100g de Manteiga
–250ml de Creme de leite fresco
–Sal a gosto
RENDIMENTO: 6 porções
-PREPARAÇÃO DO PRATO
Larissa realiza as diferentes etapas do preparo da receita, enquanto explica cada uma delas, para o espectador. Além de falar sobre as etapas, enquanto cozinha Larissa também pode falar sobre outros assuntos ligados ao prato, como história/características de um determinado ingrediente, história da receita, conexão dela com a receita, etc.
ETAPAS DA RECEITA
TÓPICOS PARA A FALA DA LARISSA
(A ordem é livre, pode ser alterada da forma como Larissa preferir. Os tópicos têm caráter de sugestão e suporte. Nem todos precisam necessariamente ser aproveitados na gravação)
-Conexão com o prato: onde ela provou/preparou pela primeira vez? Como ela aprendeu a cozinhar aquele prato?
-Histórias de família/amigos/viagens ligadas a aquela receita?
-Sobre a massa caseira do gnocchi, a diferença que isto faz no sabor da receita.
–Sobre a combinação half half do molho de tomate com o molho de queijo, ideal para os indecisos entre molho branco e molho vermelho. Como os dois molhos funcionam juntos?
JANTAR/DESPEDIDA
-Larissa prova a receita pronta, se deliciando com o que fez. Despede-se dos espectadores, da forma que preferir.