ESCALETA: JANTAR O QUÊ
EPISÓDIO 44
TORTA DE CAMARÃO DA VOVÓ CARMELITA
DIA DA SEMANA:
-APRESENTAÇÃO DO PRATO (Jantar o quê?):
Larissa cumprimenta os espectadores. Depois, como se respondesse a pergunta, “jantar o quê?” ou “o que vou fazer para o jantar?” Larissa fala apresenta o prato que vai cozinhar no episódio: torta de camarão da vovó carmelita.
Fala o que mais gosta no sabor desse prato, sobre como os diferentes ingredientes se equilibram, qual sabor é mais marcante, “explica” porque ela resolveu fazer aquela receita naquele dia. O objetivo dessa fala é sempre gerar uma expectativa no espectador para a receita que vai ser preparada no programa.
Texto Larissa
-APRESENTA OS INGREDIENTES:
-Larissa fala dos ingredientes que vão ser utilizados na receita. Caso seja viável e a direção faça esta opção narrativa, planos detalhes e letreiros acompanham cada ingrediente.
Larissa menciona, no início ou no final de cada receita, que a receita completa e modo de preparo também estão disponíveis no aplicativo e no site, basta acessar pelo QR code.
Utensílios Necessários:
–formas de fundo removível
–staub preta recheio
–rolo
–prato servir
–bowls
–tábua
Ingredientes
Para a massa:
–450g de farinha de trigo
–190 g de manteiga gelada em cubos
–150ml de água gelada (cerca de 3/4 de xícara)
–1 pitada de sal
Para o recheio:
–500g de camarão 7 barbas limpo congelado
–200g de palmito pupunha fresco
–2 tomates maduros em cubos sem semente
–1/2 xícara de ervilha fresca congelada
–1 cebola picada em cubos
–3 dentes alho ralado
–300ml de leite
–2 colheres (sopa) de farinha de trigo
–2 colheres (sopa) de manteiga
–ramos de salsinha
–sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
–1 colher de chá de extrato de tomate
–Para a montagem:
–1 ovo
–farinha de trigo para polvilhar a bancada
–talos de coentro
RENDIMENTO: 6 porções
-PREPARAÇÃO DO PRATO
Larissa realiza as diferentes etapas do preparo da receita, enquanto explica cada uma delas, para o espectador. Além de falar sobre as etapas, enquanto cozinha Larissa também pode falar sobre outros assuntos ligados ao prato, como história/características de um determinado ingrediente, história da receita, conexão dela com a receita, etc.
ETAPAS DA RECEITA
TÓPICOS PARA A FALA DA LARISSA
(A ordem é livre, pode ser alterada da forma como Larissa preferir. Os tópicos têm caráter de sugestão e suporte. Nem todos precisam necessariamente ser aproveitados na gravação)
-Conexão com o prato: onde ela provou/preparou pela primeira vez? Como ela aprendeu a cozinhar aquele prato?
-Histórias de família/amigos/viagens ligadas a aquela receita? Quem é a vovó Carmelita?
-Sobre a combinação clássica de sabores: camarão, palmito, ervilha, na massa da torta.
JANTAR/DESPEDIDA
-Larissa prova a receita pronta, se deliciando com o que fez. Despede-se dos espectadores, da forma que preferir.