Jantar o quê?
com Larissa Januário
Semana 4
RECEITA 18
BOLO DE CENOURA AMERICANO COM BUTTERCREAM (CARROT CAKE)
APRESENTAÇÃO:
Eu sempre gosto de trazer um bolinho aqui no Jantar o quê? Porque bolo é janta sim! Ainda mais se for esse loosho.
Sem contar que estamos celebrando um ano de Sabor e Arte! Logo, é impossível ter bolos demais!
Hoje nós vamos de bolo de cenoura. Mas não vai ser o bolo de cenoura número 1 em nossos corações brasileiros, aquela laranjinha com cobertura de chocolate. Se quiserem que eu traga minha versão desse, me avisem pelas redes. Porque nessa temporada estamos 100% FALA QUE EU TE ESCUTO.
Hoje eu vou investir numa versão diferente desse mesmo tema.
Então play no bolo de cenoura!
RECEITA
Tempo de preparo: 1 hora e 30 min
Rendimento: 1 bolo de duas camadas e 15 cm de diâmetro
INGREDIENTES
Massa
150g farinha de trigo
100g açúcar mascavo escuro
60g açúcar demerara
150g manteiga sem sal
100g de nozes pecãs (metade finamente picada para massa, metade picada para decorar)
1 colher de café bicarbonato de sódio
1 colher de café fermento em pó
1 pitada de sal
½ colher de café de canela em pó
½ colher de café de gengibre em pó
½ colher de café de noz-moscada moída
1 pitada de pimenta caiena (opcional)
2 ovos
50ml de leite
1 colher de café de extrato de baunilha
150g cenoura ralada
80g de maçã ralada
raspas e suco de ½ laranja bahia
Cobertura
250g de cream cheese
1 colher de café de extrato de baunilha
80g manteiga sem sal em temperatura ambiente
300g açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
PREPARO
Enquanto o bolo assa, faça a cobertura de cream cheese.