ESCALETA: JANTAR O QUÊ
EPISÓDIO 40
GNOCCHI QUEIJUDO COM MOLHO HALF N HALF (TOMATE E CREME)
DIA DA SEMANA:
-APRESENTAÇÃO DO PRATO (Jantar o quê?):
Larissa cumprimenta os espectadores. Depois, como se respondesse a pergunta, “jantar o quê?” ou “o que vou fazer para o jantar?” Larissa fala apresenta o prato que vai cozinhar no episódio: gnocchi queijudo com molho half n half (tomate e creme).
Fala o que mais gosta no sabor desse prato, sobre como os diferentes ingredientes se equilibram, qual sabor é mais marcante, “explica” porque ela resolveu fazer aquela receita naquele dia. O objetivo dessa fala é sempre gerar uma expectativa no espectador para a receita que vai ser preparada no programa.
Texto Larissa
Aqui o gnocchi além de levar queijo na finalização, vem todo trabalhado com parmesão na massa.
Pois é, o queijo aqui assume duas funções: emprestar à massa aquele sabor bárbaro que só ele tem e ainda ajudar a dar o ponto sem pesar no trigo.
De quebra, ensino um molhinho de tomate e creme de leite fresco delícia que fica pronto em 15min.
-APRESENTA OS INGREDIENTES:
-Larissa fala dos ingredientes que vão ser utilizados na receita. Caso seja viável e a direção faça esta opção narrativa, planos detalhes e letreiros acompanham cada ingrediente.
Larissa menciona, no início ou no final de cada receita, que a receita completa e modo de preparo também estão disponíveis no aplicativo e no site, basta acessar pelo QR code.
Utensílios Necessários:
-caçarola tramontina
-staub preta molho
-ralador
-escumadeira -espátula -prato servir
-bowls
-tábua
-amassador de batata (lara leva)
Ingredientes
Massa
-1kg de batata rosa asterix
-150g de farinha de trigo
-300g de Queijo Parmesão
-1 ovo
-noz-moscada
Molho
-1kg tomate pelado (ou fresco) em cubos médios
-100g de Manteiga
-250ml de Creme de leite fresco
-Sal a gosto
RENDIMENTO: 6 porções
-PREPARAÇÃO DO PRATO
Larissa realiza as diferentes etapas do preparo da receita, enquanto explica cada uma delas, para o espectador. Além de falar sobre as etapas, enquanto cozinha Larissa também pode falar sobre outros assuntos ligados ao prato, como história/características de um determinado ingrediente, história da receita, conexão dela com a receita, etc.
ETAPAS DA RECEITA
Coloque as batatas em uma panela e cubra com bastante água fria. Quando a água ferver, conte cerca de 30min.Enquanto isso, faça o molho.
Numa panela coloque a manteiga e os tomates, deixe ferver até reduzir e virar uma pasta grossa. Coloque o creme de leite, misture bem e acerte o sal. Reserve.
Volte às batatas. Faça o teste da faca fincando a ponta na batata, se escorregar da lâmina, está cozida. Escorra e passe as batatas no amassador (ele deve reter a casca) ainda quente. Quando esfriar junte o ovo e o parmesão ralado fino e um pouco de farinha. Tempere com noz moscada.
Misture até que fique uma massa macia e lisa. Mas não sove, senão o gnocchi ficará borrachudo. Transfira para uma superfície limpa e enfarinhada. Faça rolinhos. Se a massa ainda estiver esfarelando, coloque mais farinha e mais queijo. Corte os gnocchi e cubra com um pano para evitar que resseque.
Leve uma panela grande e cheia de água ao fogo, quando ferver coloque os gnocchi pouco a pouco. Quando eles subirem à superfície, estão cozidos Retire-os com uma escumadeira, escorrendo bem e disponha numa travessa. Cubra com o molho e sirva imediatamente ou cubra com mais queijo e leve para gratinar.
TÓPICOS PARA A FALA DA LARISSA
(A ordem é livre, pode ser alterada da forma como Larissa preferir. Os tópicos têm caráter de sugestão e suporte. Nem todos precisam necessariamente ser aproveitados na gravação)
-Conexão com o prato: onde ela provou/preparou pela primeira vez? Como ela aprendeu a cozinhar aquele prato?
-Histórias de família/amigos/viagens ligadas a aquela receita?
-Sobre a massa caseira do gnocchi, a diferença que isto faz no sabor da receita.
-Sobre a combinação half half do molho de tomate com o molho de queijo, ideal para os indecisos entre molho branco e molho vermelho. Como os dois molhos funcionam juntos?
JANTAR/DESPEDIDA
-Larissa prova a receita pronta, se deliciando com o que fez. Despede-se dos espectadores, da forma que preferir.