ABOBORA RECHEADA COM CARNE SECA NA NATA E CUSCUZ - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

ABOBORA RECHEADA COM CARNE SECA NA NATA E CUSCUZ

Jantar o quê?

com Larissa Januário

.

Semana  

RECEITA 54

.

APRESENTAÇÃO:

Abóbora com carne seca, só a pronúncia dessa dupla na mesma sentença já causa comoção na torcida. 

 

E com toda razão. Vai bem no escondidinho, no pastel, na lasanha no quibe, na sopa, no risoto…

Se tem uma dupla capaz de unir esse brasil de norte a sul é essa. 

Por isso, que sou a louca da abóbora, decidi fazer para vocês a minha versão desse clássico.

.

.

RECEITA

Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções

.

.

INGREDIENTES

Abóbora 
1 abóbora cabotiá inteira 
sal e pimenta a gosto 

Recheio (Carne na nata)
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 

200ml de nata 
4 colheres de sopa de manteiga de garrafa

2 xicara de cebola branca picada em plumas

4 dentes de alho ralado 

Salada de feijão 
1 xícara de feijão-fradinho cozido
1 cebola roxa em cubinhos
1 xícara de mini tomates vermelhos cortados ao meio (ou em quartos se forem grandinhos)   

¼ de xícara de chá de azeite
Suco e raspas de 1 limão
Coentro a gosto 
Pimenta biquinho a gosto 

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Montagem
Carne na nata
200g de requeijão
de corte 
cheiro verde (coentro e cebolinha)

 

PREPARO

Abóbora 

1.Lave bem a abóbora cabotian com água e sabão e seque.
2.Envolva no papel alumínio e coloque numa assadeira com 4 dedos de água.
3.Leve ao forno 180 graus por uns 20min. Enquanto a abóbora assa, faça o recheio.

Recheio (Carne na nata) 

4.Em uma panela, refogue a cebola na manteiga de garrafa até ficar translúcida.
5.Traga o alho e deixe refogar.
6.Adicione a carne seca dessalgada, cozida e já desfiada.
7.Mexa para que a carne pegue bem o tempero.
8.Traga a nata e mexa bem sem ferver.
9.Acrescente o coentro picado e reserve. 

Salada de feijão 

10.Numa tigela grande coloque o feijão, junte os tomates, as pimentas biquinho, a cebola roxa, coentro e tempere com o azeite, o suco e as raspas de limão, sal e pimenta a gosto. Misture bem com delicadeza e reserve na geladeira.

Cuscuz

11.Hidrate os flocos de milho. Para cada 2 medidas de flocos de milho, coloque 1 xícara de água.Adicione sal.
12.Deixe hidratando por 10 minutos.
13.Em uma cuscuzeira, adicione água na parte inferior e leve ao fogo.
14.Unte a parte de cima da cuscuzeira com manteiga e encha de cuscuz.
15.Quando a água da parte inferior da cuscuszeira ferver, coloque a parte de cima com o cuscuz, para cozinha no vapor.
16.Deixe o cuscuz cozinhar por 10 minutos. 

Montagem

17.Verifique se a abóbora está levemente macia, espetando um palito. Ele deve entrar sem muita força.
18.Nesse ponto, retire do forno, com uma faca, retire a tampa com cuidado.
19.Retire o miolo e as sementes, fazendo assim espaço para o recheio.
20.Tempere o interior da abóbora com sal, pimenta e o alecrim.
21.Recheie com a carne na nata, cubos de requeijão de corte e cheiro verde. Pode alternar em camadas.  
22.Volte ao forno, na mesma assadeira com o fundo de água, para derreter o queijo e terminar de cozinhar a abóbora por cerca de 10min.
23.Com cuidado, transfira a abóbora para um parto bonito, finalize com mel e sirva quente com o cuscuz e a salada de feijão.

.

.

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.