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ALMÔNDEGAS MARAVILHOSAS COM FETUCCINI AO SUGO

Jantar o quê?

com Larissa Januário

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Semana  

RECEITA 49.

APRESENTAÇÃO:

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Eu amo macarrão. E de todos o meu favorito é o bucatini, vulgo macarrão com um furo no meio. Apenas uma maravilhosidade da minha infância brejeira que sempre que encontro, compro. 

 

Para mim, a melhor parceira dele são as maravilhosas almôndegas. Aqui numa versão mini fofas almôndegas, as polpetini. 

 

Uma receita linda e ideal pra fazer com crianças. Nada melhor que ocupar os pequenos no ato de enrolar minúsculas e infinitas bolinhas.

 

Como dá trabalho eu gosto de fazer bastante e congelar. Um truque maravilhoso que eu já contei aqui na primeira temporada que vai salvar seu jantar no futuro.

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RECEITA

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 10 porções

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INGREDIENTES

Almôndegas de carne

500 g de carne moída magra (patinho, peixinho, miolo de acém)

500g de copa lombo moído 

1 xícara de farelo de pão 

2 colheres de sopa de salsinha picada finamente

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino

3 dentes de alho ralados bem fininhos 

1 colher de sopa de cebola roxa beeeem picadinha

1 colher de café de noz-moscada

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher de café de sal

Raspa de limão 

 

Almondegas de berinjela e pimentão 

2 berinjelas grandes (cerca de 600g)

1 pimentão vermelho 

1/2 xícara de farelo de pão 

1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino

2 colheres de sopa de manjericão picado finamente

3 dentes de alho ralados bem fininhos 

1 pitada de pimenta-do-reino

Páprica defumada a gosto

1 colher de café de sal

 

Para o molho

800g de tomate pelatti inteiro

1 ramo de manjericão
1 ramo de tomilho fresco 

1 ramo de orégano fresco

1 ramo de alecrim fresco 

2 cebolas brancas descascadas e cortadas ao meio 

5 colheres de sopa de manteiga 

500g de fettuccine

 

Preparo

Almondegas de berinjela 

1.Asse a berinjela e o pimentão no forno até que se solte a pele.
2.Separe as polpas e pique bem.
3.Coloque sob uma peneira e deixe desacansado para escorrer bem. (min 30 min)
4.Tempere com sal, pimenta, alho e manjericão.
5.Junte o queijo e vá acrescentando o pão até dar o ponto. O ideal é que dê para fazer bolinhas.
6.Faça bolinhas muito pequenas e acomode em uma assadeira.
7.Leve ao freezer e deixe que endureçam. 
8.Você pode assar, fritar ou fazer na air fryer essas almondegas. 

 

Almondegas de carne 

9.Em uma vasilha junte as carnes, a cebola, o queijo ralado, a salsa, o ovo, o azeite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o farelo de pão.
10.Misture tudo sovando bem até que os ingredientes sejam bem incorporados. A massa vai ficar meio úmida. Essa é a beleza dessa almôndega. Ela fica molhadinha. 
11.Faça as bolinhas bem pequenas, coisa de 2cm de diâmetro. Se precisar unte a mão com um pouco de azeite ou água. Reserve. 

 

Como essa receita é chata e congela bem, eu sempre gosto de fazer muito. E nessa etapa, congelo metade das bolinhas dispostas em uma assadeira untada e coberta com filme. Não cole uma na outra. A ideia é que elas congelem e depois de congeladas você armazene em saquinhos em porções para 1 ou 2 pessoas. Assim, você sempre terá um jantar rápido a mão. 

 

Molho 

12.Coloque numa panela o tomate pelado e esmague bem.
13.Adicione as cebolas descascadas e cortadas ao meio, a manteiga e as ervas (se possível amarradas num buquê para facilitar a retirada).
14.Leve ao fogo e deixe cozinhar até que as cebolas fiquem translúcidas e despetalem. Geralmente leva 45min. 
15.Quando o molho estiver bem reduzido, coloque as almôndegas geladas ou mesmo congeladas e abaixe o fogo.
16.Como elas são super pequenas não se preocupe em descongelar nem em fritar antes de colocar no molho. 

Se o molho engrossar demais, você pode ficar tranquilo e usar a água do cozimento da massa para alongar.

 

Macarrão

17.Cozinhe a massa 2 a 3 minutos a menos do que o indicado na embalagem.
18.Quando der o tempo, retire a massa da água e junte direto no molho terminar o cozimento dela enquanto absorve o sabor. Cuidado para não machucar as almôndegas. 

 

Sanduba Bonus:

19.Você pode numa mini baguete ou pão de hot-dog montam um meat ball sub, ou, Sanduíche de almôndegas do Joe Tribiani, e servir guanecido de bolinhas de mozarela e folhas de manjericão.

 

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