bacalhau – Sabor e Arte
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bacalhau

BACALHAU NO FORNO
281940069088000-8953567183000Fernanda Martini e Mauricio Cezarin – Cozinhe Comigo

CATEGORIA:
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NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 4
INGREDIENTES:
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
4 dentes de alho (1 por pessoa)
1 cebola
4 batatas
3 postas de lombo de bacalhau dessalgado
Água suficiente para cobrir o bacalhau
Azeitona preta a gosto
500ml de azeite
Papel alumínio
Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO:
Tire as sementes dos pimentões e corte em fatias fininhas
Descasque os alhos e corte pela metade.
Corte a cebola em rodelas finas
Descasque as batatas e corte em rodelas médias. Dica: conserve as batatas picadas submersas em água, assim ela não fica preta
Reserve todos esses ingredientes
Coloque as postas de bacalhau na água já fervendo, a água irá perder a fervura, quando voltar a ferver aguarde de 10 a 12 minutos
Escorra o bacalhau da água com cuidado para ele não desmanchar e reserve para esfriar um pouco
Na mesma água onde você ferveu o bacalhau coloque as batatas para cozinhar por 15 minutos.
Enquanto cozinha as batatas, aproveita para tirar a pele do bacalhau e também os espinhos
Corte as postas de bacalhau em pedaços maiores
Após 15 minutos, escorra as batatas.
Em um refratário coloque espalhado o bacalhau, intercale as batatas, os anéis de cebola, os pimentões e os alhos.
Dê uma leve amassadinha para o bacalhau se acomodar no refratário
Coloque azeitonas pretas por cima
Regue de azeite até chegar em meia forma.
Cuba com papel alumínio e mande para o forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos. Nos últimos 5 minutos, tire o papel alumínio
Coloque um pouco de salsinha por cima e sirva

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