RECEITA BATATA FRITA COM CREEME DE CHEDDAR E BACON
FERNANDA MARTINI E MAURICIO CEZARIN
center91440000
INGREDIENTES:*Para o creme:
1 cebola em cubinhos
Azeite
1 dente de alho
150gr de queijo cheddar em cubinhos
240ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
*Batatas:
3 batatas asterix
Óleo para fritar
5 fatias de bacon
MODO DE PREPARO:
Em uma panela quente, coloque o azeite, a cebola e o alho. Doure a cebola até ela chegar a ficar transparente.
Após dourar a cebola coloque o creme de leite fresco, deixe esquentar um pouco e coloque o cheddar. Mexa até derreter tudo. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Deixe ficar um creme bem espesso e desligue o fogo.
Descasque as batatas, corte em pranchas e depois em palitos.
Frite a primeira vez com o óleo morno, retire a batata e seque com papel toalha, depois com o óleo bem quente frite novamente até dourar.
Para preparar o bacon coloque duas folhas de papel toalha em um prato, distribua as fatias por cima e cubra com mais duas folhas de papel toalha. Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Retire, deixe esfriar e quebre com as mãos
Coloque a batata em um prato bonito, despeje o creme de queijo por cima e finalize com o bacon.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
Opte por batata asterix pois ela tem menos água e irá ficar mais sequinha.
O processo de fritar em duas etapas deixa suas batatas mais crocantes e sequinhas, pois a primeira etapa cozinha ela por dentro e a segunda deixa ela dourada e crocante.
HAMBUGUER COM COLESLAW
FERNANDA MARTINI E MAURICIO CEZARIN
center657225
INGREDIENTES:
1 repolho roxo
1 cenoura
2 gemas
1 colher de chá de mostarda djon
500ml de óleo ou o quanto baste para a maionese montar
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre
120g de fraldinha moída por sanduíche
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Pão tipo brioche
2 fatias de cheddar por sanduíche
MODO DE PREPARO:
Fatie o repolho em fatias mais fininhas e coloque em um bowl. Acrescente a cenoura e reserve.
Cozinhe 1 dos ovos. Coloque a gema em um recipiente e amasse, acrescente a gema crua e misture. Coloque a mostarda djon e mexa mais um pouco.
Vá despejando o óleo em fio e mexa sem parar até montar a maionese.
Tempere o repolho e cenoura com um pouco de sal e misture 2 colheres de sopa da maionese (guarde um pouco da maionese para passar no pão). Acrescente o açúcar e vinagre e misture tudo. Reserve
Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Modele os hambúrgueres e amasse para que ele fique fininho.
Em uma frigideira bem quente, coloque azeite e frite seu hambúrguer. Quando virar o lado, coloque um queijo cheddar por cima para derreter.
Doure o interno dos pães em uma frigideira com um pouquinho de manteiga.
Passe a maionese caseira no pão, coloque o hamburguer que já está com o cheddar e por cima a sua salada coleslaw.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
Para a maionese montar mais rápido, coloque seu óleo no freezer uma meia hora antes de iniciar sua receita.
Peça sempre para o açougue moer sua carne duas vezes, assim ela fica bem soltinha.
MILSHAKE DE CAFÉ COM DOCE DE LEITE
FERNANDA MARTINI E MAURICIO CEZARIN
center65722500
INGREDIENTES: Receita para 2 copos
1 pote de sorvete de creme
100ml de leite
4 colheres de sopa bem cheias de doce de leite (2 por copo)
2 xícaras de café expresso (1 por copo)
Doce de leite para decorar
Chantilly para finalizar
MODO DE PREPARO:
Coloque uma boa quantidade de sorvete no liquidificador e o leite o suficiente para cobrir a hélice.
Acrescente o doce de leite e o café expresso.
Bata tudo
Decore o copo com doce de leite no interior, despeje o milkshake, finalize com chantilly e sirva.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
Caso o seu milk shake tenha ficado muito liquido, acrescente mais sorvete até formar a consistência ideal.