BOLINHO DE BACALHAU COM MOLHO DE PIMENTA
Nível de dificuldade: Fácil
Número de porções: 12
INGREDIENTES
500 g de lombo bacalhau
500 g de batata lavada
Salsinha
2 dentes de alho
20 ml de azeite
1 folha de louro
Sal
Pimenta do reino
Óleo (para fritura)
Molho de Pimenta
200 g de pimenta dedo de moça
200 g de pimenta biquinho
1 cebola
3 dentes de alho
Salsinha
500 ml de óleo
500 ml de azeite
Sal
PROGRESSÃO DA RECEITA
- Ferver o bacalhau por 3 a 4 minutos, retirar a pele do peixe e suas espinhas. Desfiar finamente e refogar com alho picado, azeite e salsinha
- Cozinhar as batatas com casca em água e sal. Descascar e espremer. Misturar com o bacalhau desfiado, ajustar o sal e reservar em geladeira
- Fazer quenelles, utilizando duas colheres e fritar por imersão em óleo quente
- Retirar a semente das pimentas e processar todos os ingredientes até eu fique homogêneo