BOLO DE CENOURA AMERICANO COM BUTTERCREAM (CARROT CAKE) - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

BOLO DE CENOURA AMERICANO COM BUTTERCREAM (CARROT CAKE)

RECEITA 

Tempo de preparo: 1 hora e 30 min

Rendimento: 1 bolo de duas camadas e 15 cm de diâmetro

.

.

INGREDIENTES

Massa 

150g farinha de trigo 

100g açúcar mascavo escuro 

60g açúcar demerara 

150g manteiga sem sal

100g de nozes pecãs (metade finamente picada para massa, metade picada para decorar)

1 colher de café bicarbonato de sódio 

1 colher de café fermento em pó 

1 pitada de sal

½ colher de café de canela em pó

½ colher de café de gengibre em pó

½ colher de café de noz-moscada moída

1 pitada de pimenta caiena (opcional)

2 ovos

50ml de leite 

1 colher de café de extrato de baunilha

150g cenoura ralada

80g de maçã ralada 

raspas e suco de ½ laranja bahia

.

Cobertura 

250g de cream cheese 

1 colher de café de extrato de baunilha

80g manteiga sem sal em temperatura ambiente

300g açúcar de confeiteiro

1 pitada de sal

.

PREPARO

1.Comece pré-aquecendo o forno a 180ºC.
2.Depois unte a forma com manteiga.
3.Jogue farinha, retirando o excesso depois que toda manteiga estiver coberta.
4.Em uma cumbuca, junte os ingredientes secos: a farinha, fermento, bicarbonato de sódio, canela, sal, gengibre, noz-moscada e pimenta.
5.Na tigela da batedeira bata a manteiga e os açúcares até a mistura ficar pálida e fofa.
6.Vá adicionando os ovos, um a um e batendo bem após cada adição.
7.Acrescente o leite, o suco de laranja, a baunilha e as nozes picadas.
8.Por último a cenoura e maçã raladas. 
9.Depois junte as duas misturas e mexa delicadamente para ficar homogêneo.
10.Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 45 minutos ou até dourar a superfície e fazer o teste do palito e o palito sair limpo.

Enquanto o bolo assa, faça a cobertura de cream cheese.

11.No bowl da batedeira: Comece peneirando o açúcar para evitar qualquer pelota.
12.Depois adicione os demais ingredientes: cream cheese, manteiga, extrato de baunilha e bata a mistura até a consistência ficar cremosa e aerada.
13.Depois que o bolo estiver assado e frio, com uma faca de serra, corte ao meio, fazendo assim duas camadas.
14.Com uma espátula, use metade do creme de cream cheese para recheio e cubra com o restante. É essencial esperar o bolo esfriar para cobrir, se não você vai derreter totalmente a cobertura amanteigada.
15.Para finalizar com riqueza e ousadia salpique os restantes das nozes picadas e arrase.
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.