Bolo de chocolate
Ingredientes para a massa:
40g de cacau alcalino 100%
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de chocolate amargo
1/4 xícara de leite integral
1 col de Vinagre
180g de farinha de trigo
1 col de chá de amido de milho
1/2 col de chá de bicarbonato de sódio
1/2 col de chá de sal
165g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
300g de açúcar
1 col de sopa de extrato de baunilha
1 col de chá de café coado
2 ovos (temperatura ambientes)
3 gemas (temperatura ambiente)
Ingredientes para cobertura:
2 xícaras de leite condensado
1 1/2 xícara de chocolate amargo
1 col de sopa de café coado
Flor de sal para salpicar
Modo de preparo da massa:
Pré-aqueça o forno a 165 graus.
1. Unte a forma com manteiga e polvilhe com o cacau
2. Aqueça o creme de leite e antes de levantar fervura desligue o fogo. Na sequencia despeje o creme de leite sobre o chocolate uns minutos o chocolate derreter. Em seguida, acrescente o leite integral, vinagre e o café, e espere amornar.
3. Peneire os ingredientes secos
4. Em uma batedeira, bata bem (por aproximadamente 5 minutos) a manteiga, acrescente o açúcar e a baunilha e bata por mais 5 minutos e depois acrescente os ovos e gemas, de um em um. Acrescente ingredientes secos e molhados a esta massa, começando e terminando com os secos.
5. Em uma assadeira, coloque tudo e leve ao forno a 165 graus por aproximadamente 1 hora e espere 15 minutos para desinformar, jogue a cobertura por cima, salpique com a flor de sal e sirva!
Modo de preparo da cobertura:
1.Ferva o leite condensado em uma panela, quando estiver bem quente, acrescente o chocolate amargo, o café coado e mexa até que fique em ponto de calda.