RECEITA TAMALE PIE
FERNANDA MARTINI E MAURICIO CEZARIN
[FOTO DO PRATO]
[FOTO DO CHEF + PRATO]
INGREDIENTES:
600gr de carne moída
Cebola
Alho
4 tomates
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 latas de milho verde drenado
Azeitona preta
Pimenta dedo de moça
2 xícaras de leite
1 xícara de farinha de milho amarela
2 ovos
Cheiro verde
Muçarela ralada
Azeite
Sal
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e despeje a carne. Deixe dourar bem.
Após dourar, acrescente a cebola e o alho. Quando a cebola ficar levemente dourada, acrescente os pimentões em cubinhos. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe fritar um pouco.
Coloque o milho verde, o tomate picado em cubinhos, sem pele e sem semente, a azeitona preta sem caroço e a pimenta dedo de moça. Mexa tudo muito bem e desligue o fogo.
Em um bowl a parte misture o leite, os ovos, o cheiro verde e a farinha de milho amarela. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem para que fique um creme (fica liquido mesmo).
Despeje esse creme na panela com a carne e mexa bem. Deve ficar bem cremoso.
Coloque toda essa mistura em um refratário, cubra com a muçarela e coloque no forno pré aquecido a 200º até que o liquido seque um pouco e o queijo esteja bem gratinado. Mais ou menos 30 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos para que os líquidos de dentro da carne se acomodem.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
Coloque a carne na panela e não mexa, depois de selar bem só ai você deve mexer, porém não muito, para que não junte muita água.
Sempre vá experimentando e corrigindo sal quando necessário
RECEITA GUACAMOLE
FERNANDA MARTINI E MAURICIO CEZARIN
INGREDIENTES:
1 abacate ou 2 avocados
1 cebola roxa
½ limão
Coentro ou salsinha
1 pimenta dedo de moça
1 tomate
Nachos
MODO DE PREPARO:
Tire toda a polpa do abacate ou avocado da casca e coloque em um bowl e amasse.
Acrescente a cebola roxa cortada em cubinhos pequenos, ½ limão espremido, coentro ou salsinha, a pimenta dedo de moça sem semente e o tomate picado em cubinhos.
Mexa tudo, acrescente o sal, mexa novamente.
Sirva em um recipiente com os nachos aquecidos em volta.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
O ideal para guacamole é usar o avocado. Ele tem que estar com a casca pretinha e quando apertar ele deve estar macio.
Se usar abacate, na hora de amassar, deixe ele mais pedaçudo, assim ele soltará menos água.
RECEITA CAIPIROSKA DE ABACAXI CARAMELIZADO COM PIMENTA DEDO DE MOÇA
FERNANDA MARTINI E MAURICIO CEZARIN
[FOTO DO PRATO]
[FOTO DO CHEF + PRATO]
INGREDIENTES: Receita para 2 copos
2 rodelas de abacaxi maduro (1 por copo)
Óleo de coco
1 pimenta dedo de moça
2 colheres de sopa de açúcar (1 por copo)
100ml de vodca (50ml por copo)
Gelo
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira bem quente coloque um fio de olho de coco e grelhe as rodelas de abacaxi dos dois lados, até dourar.
Quando for virar o abacaxi coloque na frigideira a pimenta dedo de moça sem sementes e cortada ao meio para grelhar junto.
Assim que dourar, retire as rodelas de abacaxi e a pimenta da frigideira e deixe esfriar um pouco.
Após esfriarem, corte o abacaxi em cubos, desprezando o miolo. A pimenta não deve ser cortada, ela irá inteira para o copo.
Após picar o abacaxi, coloque em uma coqueteleira e acrescente o açúcar. Macere um pouco para que o açúcar incorpore no abacaxi.
Após macerar entre com a vodca e com o gelo e mexa bem a coqueteleira.
Sirva em um copo, complete com gelo, coloque a pimenta, misture e sirva.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
Para escolher o abacaxi aperte embaixo, caso esteja bem macio, ele esta maduro.