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CAMARÕES À GREGA E ARROZ À GREGA CREMOSO DO COLAR

CAMARÕES À GREGA E ARROZ À GREGA CREMOSO DO COLAR

Jantar o quê?

com Larissa Januário

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Semana  

RECEITA 60.

APRESENTAÇÃO:

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Camarão está entre as minhas comidas favoritas. Isso porque eu sou do orgulho cringe e quando eu era xofen camarão era a coisa mais chic do planeta e adjacências.    

Eu amo tanto que passo vergonha no bufê da festa babadeira quando me deparo com esse crustáceo.

Daí, que achei justo fechar essa segunda temporada que muito trabalhada no garbo e na elegância com esse ícone das águas doces e salgadas. 

Porém, aaah porém!

Depois de 59 receitas eu estou EXAUSTA!

Então, para me ajudar na missão de entrega do job, chamei reforços.

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RECEITA

Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 2 a 4 porções

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INGREDIENTES

Camarões
8 camarões rosas grandes (16/1) limpos com rabinho e a ultima casquinha
300g muçarela em pedaço (para cortar na hora conforme o tamanho do camarão) 

Farinha de trigo

2 ovos 

farinha
de rosca 
Sal, pimenta a gosto

Óleo para fritar

Palitinhos 

Arroz à grega cremoso
1/2 xícara de ervilha fresca congelada 
1 colher de sopa de manteiga 

½ xícara de cenoura bem picadinha em cubinhos

⅓ de xícara de pimentão amarelo picado

½ xícara de nata ou creme de leite 

½ xícara de leite integral

1 xícara de arroz cozido parboilizado 

1 colher de sopa de cebola roxa lavada bem picadinha em cubinhos

1 maço de
cebolete 

 

PREPARO 

Camarão 

1.Para começar, lave bem os camarões, retire a cabeça e a casca, mantendo o rabinho e reserve.
2.Tempere-os com raspas de limão, pimenta-do-reino e sal.
3.Coloque palitinhos no sentido do comprimento para que os camarões fiquem mais ou menos retos depois de cozidos. 
4.Em uma panela doure as cascas e as cabeças dos camarões.
5.Adicione caldo de legumes até cobrir e deixe ferver em fogo baixo por 20 min.
6.Coe e volte o caldo para a panela para branquear os camarões.
7.Quando voltar a ferver, adicione os camarões e deixe por 1 min.
8.Retire e coloque imediatamente para uma cumbuca com água e gelo.
9.Com muito cuidado, retire os palitinhos e faça uma incisão nas costas de cada camarão no sentido longitudinal, mas sem separar em duas metades. 
10.Nessa incisão coloque um cubo de muçarela. A ideia é que o tamanho do queijo seja proporcional ao do camarão. Fica como um recheio, abraçadinho pela carne do camarão.
11.Prenda as duas metades com um palito.
12.Empane os camarões: Passe na farinha de trigo e retire os excessos. Passe pelos ovos batidos, retire os excessos e finalmente pela farinha de rosca.
13.Esquente o óleo em uma panela e frite os camarões em levas para que não grudem uns nos outros. Quando dourar está pronto.
14.Coloque em um papel absorvente, retire com cuidado os palitos e sirva com arroz à grega.

Arroz à grega cremoso

1.Aqueça uma panela e coloque a manteiga, depois traga a cebola e deixe até ficar translúcida.
2.Junte pimentão e a cenoura e deixe refogar também.
3.Por último, acrescente o arroz e mexa para que os temperos façam amizade.
4.Traga o creme e o leite e mexa bem. Deixe ferver até ficar bem cremoso. Acerte o sal e finalize com bastante salsinha. 

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