Carne cruda
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
• 500 g de coxão mole ou coxão duro da melhor qualidade
• raspas da casca de 1 laranja
• sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
• pequeno punhado de folhas de manjericão fresco ou folhas de tomilho fresco
• suco de 1 limão
• pimenta do reino
• óleo de oliva extra virgem
Modo de preparo:
1. O bife não pode ter nenhum nervo, mas se tiver, remova-o com uma faca, depois fatie e pique finamente a carne.
2. Nesse ponto, salpique uma boa pitada de sal e pimenta-do-reino sobre a carne, metade das raspas de laranja e a maior parte do tomilho. Mexa a carne por mais 1 minuto para que ela absorva os temperos.
3. Quando a carne estiver na travessa, borrife-a com o suco de limão e um pouco de óleo de oliva extra virgem. Pique o restante das folhas de tomilho e as raspas de laranja antes de servir, e coma com torrada