ESCALETA DE GRAVAÇÃO HASHI
EPISÓDIO 04: CARNE DE PORCO
Receitas: Katsu Sando; Costela de porco com missô
-Abertura:
-Pode ser composta por imagens específicas da abertura ou captadas em outros momentos do episódio. Apresenta o tema do episódio: sushi e arroz frito.
-Sugestão de imagens:
-Flávio manipulando (ou cortando ou temperando) a carne de porco.
-Depoimento de caverna
-Flávio Miyamura em depoimento para a câmera, responde a perguntas sobre os diferentes temas. O conteúdo é aproveitado durante todo o episódio, intercalado na edição, com a preparação dos pratos.
-Perguntas para Flávio Miyamura
1)Perguntas de apresentação do tema. Quais as principais características do sabor da carne de porco? Porque é uma carne tão utilizada na culinária asiática?
2) Quais tradições culinárias asiáticas mais utilizam a carne de porco? Quais as diferenças na forma como ela é utilizada nessas tradições?
3)O que é o Katsu Sando? Qual a origem desse prato? Como ele costuma ser consumido no Japão? O que você mais destaca no sabor desse prato?
4) Você lembra de quando provou katsu sando pela primeira vez ou de algum momento marcante com este prato? Como você aprendeu a cozinhar este prato?
5) Quais os principais segredos da preparação deste prato? No que o cozinheiro tem que ficar mais atento para garantir o sabor?
6) O que você mais destaca do sabor da costela de porco com missô? Como você aprendeu a cozinhar este prato?
7) Você lembra de quando provou costela com missô pela primeira vez ou de algum momento marcante com este prato? Como você aprendeu a cozinhar este prato?
8) Quais os principais segredos da preparação deste prato? No que o cozinheiro tem que ficar mais atento para garantir o sabor?
9) O que é o missô? Como este tempero se harmoniza com o sabor da costela?
10)Qual a importância da carne de porco para a sua cozinha?
-Preparação dos pratos
Na cozinha, Flávio prepara os diferentes pratos do episódio. Fala, para a câmera, da forma que preferir, sobre os ingredientes e as principais etapas da preparação dos pratos, além de outras informações sobre aquela receita ou ingrediente. Parte das perguntas, dos depoimentos pode ser repetida ou utilizada apenas aqui, de acordo com o que a direção decidir, durante as gravações. O conteúdo é aproveitado durante todo o episódio, intercalado na edição, com os depoimentos.
Receitas:
–Katsu Sando;
–Costela de porco com missô
-Encerramento
-Flávio prova os diferentes pratos preparados no episódio, se deliciando com o resultado.