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CEVICHES BÁRBAROS

Jantar o quê?

com Larissa Januário

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Semana  

RECEITA 52

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APRESENTAÇÃO:

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A receita de hoje é inspirada num prato tão simples que não precisa saber cozinhar para preparar. Não precisa nem ter fogão, veja. 

 

Ceviche, cebiche, seviche ou sebiche. Diferentes grafias e pronúncias, para um mesmo prato. Talvez um dos mais populares da América Latina hispânica consumido em todos os países da Costa Pacífica, do Chile ao México.

Mas é no Peru que o ceviche reina absoluto como prato nacional tombado. Um patrimônio cultural que tem até data comemorativa, o dia 28/07. 

E na minha vida ele é o grande responsável pelo meu amor pelo coentro. 

 

Mas chega de blablabla, vamos a receita.

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RECEITA

Tempo de preparo: 50min

Rendimento: 6 porções

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INGREDIENTES

Causa 

1 batata doce salmão média cozida e bem amassada

1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de maionese 

1 colher de sopa de pasta de pimenta amarela

1 colher de sopa de azeite 

½ avocado 

 

Leite de tigre

100g de Peixe Branco Fresco 

1 colher de sopa de cebola branca 

1 colher de sopa de cebola roxa 

1 talo de salsão 

1 dente de alho

1 colher de sopa de gengibre

250ml de suco de Limão 

100ml de água gelada

2 a 3 cubos de gelo 

Sal 

 

Ceviche de peixe 

300g de Peixe Branco Fresco files limpos sem pele e sem espinhas

1 pimenta dedo de moça 

1/3 de xicara de chá de suco de Limão a gosto

2 cubos de gelo  
Coentro picado a gosto

½ cebola Roxa em plumas e marinadas

 

Leite de tigre vegetal 

1 caju maduro e firme (cerca de 150g)
100g de castanha de caju crua

1/4 colher de sopa de cebola branca 

1 colher de sopa de gengibre

200ml de suco de limão 

100ml de cajuína 

100ml de água gelada

2 a 3 cubos de gelo 

Sal a gosto 

 

Ceviche de caju

4 cajus maduros picados em cubos 

1 pimenta de cheiro verde 

1/3 de xicara de chá de suco de Limão Siciliano

2 cubos de gelo  
Coentro picado a gosto

½ cebola Roxa em plumas e marinadas

100ml de leche de tigre de caju 

 

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PREPARO 

Causa

1.Para fazer a causa você vai precisar passar as batatas amassador até obter um purê bem liso.
2.Adicione sal a gosto, a pasta de pimenta amarela.
3.Junte o azeite e suco de limão.
4.Misture até ficar homogêneo.
5.E prove, sempre prove. Reserve na geladeira.  

  

Leche de Tigre (peixe e vegetal)

6.Basta juntar tudo em um liquidificador, bater por 1 ou 2 minutos, coar e manter refrigerado.

Para versão de caju, o processo é o mesmo.

 

Ceviche

7.Corte o peixe em cubos e tempere com sal e as pimentas picadas (se quiser menos picante tire as sementes da dedo de moça).
8.Misture bem para que os temperos envolvam o peixe. 
9.Junte o suco do limão, os cubos e gelo e mexa para começar o processo de cocção a frio.
10.Na sequência traga a cebola e o coentro picado a gosto e mexa por mais uns 4min.
11.Mantenha resfriado até a montagem do prato. 

 

Ceviche de caju

12.Pique o caju em cubos, mantendo a casca.
13.Adicione o sal, a pimenta e a cajuína.
14.Misture bem e depois traga o suco de limão e o leche de tigre.
15.Por último a cebola e o coentro picado.
16.Reserve na geladeira por uns 20min para garrar gosto.

 

Montagem 

17.A parte pique o avocado em fatias finas.
18.Com a ajuda de um aro monte uma camada da massa de batata dentro de um aro redondo, adicione fatias de abacate, um toque de maionese e outra camada de causa por cima. Já no prato em que for servir, de premência fundo. 
19.Cubra a causa com ceviche e banhe com leche de tigre.
20.Decore com cebola roxa cortada e folhas inteiras de coentro.

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