ESCALETA: JANTAR O QUÊ
EPISÓDIO 46
CHEESECAKE DE TOMATE
DIA DA SEMANA:
-APRESENTAÇÃO DO PRATO (Jantar o quê?):
Larissa cumprimenta os espectadores. Depois, como se respondesse a pergunta, “jantar o quê?” ou “o que vou fazer para o jantar?” Larissa fala apresenta o prato que vai cozinhar no episódio: cheesecake de tomate.
Fala o que mais gosta no sabor desse prato, sobre como os diferentes ingredientes se equilibram, qual sabor é mais marcante, “explica” porque ela resolveu fazer aquela receita naquele dia. O objetivo dessa fala é sempre gerar uma expectativa no espectador para a receita que vai ser preparada no programa.
Texto Larissa
-DADOS GERAIS DA RECEITA
Tempo de preparo: 45min
Porções: 8
Nível: médio
Utensílios necessários:
–formas de fundo removível
–batedeira
–forno
–grade pra secar tomates
–assadeira
Etapas da receita:
1 – assar os tomates
2 – fazer a massa do cheesecake
3 – assar o cheesecake
3 – faz o pesto de tomates assados
4 – fritas os mini manjericões e tosta as lâminas de amêndoas
5 – desenforma depois de frio e desenforma
6 – prova
-APRESENTA OS INGREDIENTES:
-Larissa fala dos ingredientes que vão ser utilizados na receita. Caso seja viável e a direção faça esta opção narrativa, planos detalhes e letreiros acompanham cada ingrediente.
Larissa menciona, no início ou no final de cada receita, que a receita completa e modo de preparo também estão disponíveis no aplicativo e no site, basta acessar pelo QR code.
Ingredientes
Para a massa (
–450g de farinha de trigo
–190 g de manteiga gelada em cubos
–150ml de água gelada (cerca de 3/4 de xícara)
–1 pitada de sal
Cheesecake:
–600 g de cream cheese em temperatura ambiente
–200 g de parmesão ralado
–3 ovos
–1 pitada de sal
–pimenta preta e noz-moscada a gosto
–manjericão fresco picado a gosto
Pesto de tomates assados
–300g de tomates maduros cortados no sentido do comprimento
–1/2 xíc de azeite
–2 colheres de sopa de balsâmico
–1/3 xíc de amêndoa em lâminas
–2 dentes de alho
–3 pedras de Gelo
Cobertura
–200g de mini tomates
–Manjericão frito ou fresco
-Amêndoas em lâminas tostadas
-PREPARAÇÃO DO PRATO
Larissa realiza as diferentes etapas do preparo da receita, enquanto explica cada uma delas, para o espectador. Além de falar sobre as etapas, enquanto cozinha Larissa também pode falar sobre outros assuntos ligados ao prato, como história/características de um determinado ingrediente, história da receita, conexão dela com a receita, etc.
ETAPAS DA RECEITA
TÓPICOS PARA A FALA DA LARISSA
(A ordem é livre, pode ser alterada da forma como Larissa preferir. Os tópicos têm caráter de sugestão e suporte. Nem todos precisam necessariamente ser aproveitados na gravação)
-Apresentação geral dos sabores do prato.
-Conexão com o prato: onde ela provou/preparou pela primeira vez? Como ela aprendeu a cozinhar aquele prato?
-Histórias de família/amigos/viagens ligadas a aquela receita?
-Diferença de sabor do manjericão frito, para o manjericão cru.
JANTAR/DESPEDIDA
-Larissa prova a receita pronta, se deliciando com o que fez. Despede-se dos espectadores, da forma que preferir.