chicken tikka – Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

chicken tikka

CHICKEN TIKKA MASSALA
Fernanda Martini e Mauricio Cezarin – Cozinhe Comigo
247269013335001390651333500

CATEGORIA:
Acompanhamentos
Aperitivos e petiscos
Bebidas
Colos
Cafés e chás
Carnes
Datas comemorativas
Dietas
Doces e sobremesa
Frangos e aves
Legumes e vegetais
Massas
Molhos
Pães
Patês
Peixes e frutos do mar
Risoto
Saladas
Sanduiches
Sopas e caldos
Suínos
Temperos
Tortas doces
Tortas salgadas
Vegano
Vegetariano

NÍVEL DE DIFICULDADE: Médio
RENDIMENTO: 4
INGREDIENTES:
1 peito de frango
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de óleo
½ colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de garam masala
3 dentes de alho amassado
½ pimenta dedo de moça sem semente
1 lasca de gengibre
Sal
1 cebola em cubinhos
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 colher de sopa de cúrcuma
1 pitada leve de canela
1 lata de tomate pelado
250ml de iogurte natural
100ml de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Corte o frango em cubinhos
Para a marinada (ideal deixar 3 horas na marinada): em um bowl coloque o frango, o extrato de tomate, o óleo, a páprica, o garam masala, o alho, a pimenta dedo de moça picadinha, o gengibre ralado ou em cubinhos pequenos e 1 colher de chá de sal. Misture tudo muito bem.
Após deixar a marinada na geladeira por mais ou menos 3 horas, aqueça bem uma panela, coloque um fio de óleo e coloque o frango para dourar.
Assim que o frango dourar bem, coloque a cebola em cubinhos e vá mexendo de leve, para que a cebola “limpe” a panela
Assim que dourar a cebola, acrescente a cúrcuma, a canela e o pimentão
Coloque o tomate pelado e deixe em fogo baixo para cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Caso necessário, acrescente um pouquinho de água
Após cozinhar, coloque o iogurte, misture e deixe ferver um pouquinho
Nesse momento, ajuste o sal
Coloque o creme de leite, misture tudo, prove o sal. Deixe aquecer por 3 minutinhos e desligue o fogo
Sirva com arroz

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.