chico balanceado farofa e sorvete – Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

chico balanceado farofa e sorvete

CHICO BALANCEADO
280606531115000Fernanda Martini e Mauricio Cezarin – Cozinhe Comigo
2286001270000
CATEGORIA:
Acompanhamentos
Aperitivos e petiscos
Bebidas
Colos
Cafés e chás
Carnes
Datas comemorativas
Dietas
Doces e sobremesa
Frangos e aves
Legumes e vegetais
Massas
Molhos
Pães
Patês
Peixes e frutos do mar
Risoto
Saladas
Sanduiches
Sopas e caldos
Suínos
Temperos
Tortas doces
Tortas salgadas
Vegano
Vegetariano

NÍVEL DE DIFICULDADE: Médio
RENDIMENTO: 10
INGREDIENTES:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
4 bananas maduras
1 pitada de flor de sal
4 gemas
80gr de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
40gr de amido de milho
500ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
5 claras
5 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO:
Comece pelo caramelo. Coloque o açúcar em uma panela e deixe em fogo baixo para ir derretendo. Conforme vai derretendo, vá mexendo um pouco.
Assim que derreter tudo e chegar em uma cor de “guaraná”, acrescente a água e mexa bem até derreter tudo.
Assim que tudo derreter, coloque a banana picada no caramelo. Pode picar como preferir, em rodelas ou no comprimento.
Deixe a banana para cozinhar nesse caramelo por mais ou menos 3 minutos. Vá virando com muito cuidado as bananas
Desligue o fogo e coloque um pouquinho de flor de sal por cima. Reserve
Para o creme de confeiteiro: no bowl coloque as gemas, 40gr açúcar e a baunilha e bata com o fouet até branquear e dobrar de volume
Coloque o amido de milho e misture bem.
Em uma panela coloque o leite e os outros 40gr de açúcar e esquente
Pegue uma concha do leite quente com açúcar e vá colocando no seu creme que está no bowl. Vá mexendo bem para incorporar. Mais ou menos 3 conchas
Quando incorporar, despeje esse creme na panela com o restante do leite e com o fogo ligado mexa sem parar até engrossar
Coloque a manteiga gelada e espere até derreter
Para o suspiro: vá batendo as claras e quando espumar, acrescente o açúcar. Bata até ficar em ponto de pico
Para a montagem: coloque as bananas com o caramelo, o creme de confeiteiro e por ultimo o suspiro
Leve para o forno até dourar o suspiro
Deixe por 2 horas na geladeira e sirva
FAROFA PARA SORVETE
20574031051500283464024892000Fernanda Martini e Mauricio Cezarin – Cozinhe Comigo

CATEGORIA:
Acompanhamentos
Aperitivos e petiscos
Bebidas
Colos
Cafés e chás
Carnes
Datas comemorativas
Dietas
Doces e sobremesa
Frangos e aves
Legumes e vegetais
Massas
Molhos
Pães
Patês
Peixes e frutos do mar
Risoto
Saladas
Sanduiches
Sopas e caldos
Suínos
Temperos
Tortas doces
Tortas salgadas
Vegano
Vegetariano

NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 4
INGREDIENTES:
50gr de açúcar cristal
50gr de farinha de trigo
50gr de manteiga

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes na panela e vá mexendo
A impressão é que não vai dar certo, mas continue mexendo que ele irá formar uma massinha
Continue mexendo e ela começará a soltar, o açúcar irá caramelizar e ela irá começará a ficar com uma cor de caramelo
Quando soltar bem, parecer uma farofinha, está pronto.
Só deixar esfriar

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.