ESCALETA DE GRAVAÇÃO HASHI
EPISÓDIO 07: CHURRASCO COREANO
Receitas: Espetinhos de churrasco variados, robata com cogumelos, burgogui
-Convidado: Sae Young Kim, do restaurante New Shin La Kwan
-Abertura:
-Pode ser composta por imagens específicas da abertura ou captadas em outros momentos do episódio. Apresenta o tema do episódio: Churrasco Coreano.
-Sugestão de imagens:
-Flávio e o convidado, preparando um dos espetinhos; colocando um dos espetinhos na brasa
-Depoimento de caverna
-Flávio Miyamura em depoimento para a câmera, responde a perguntas sobre os diferentes temas do episódio. O conteúdo é aproveitado durante todo o episódio, intercalado na edição, com a preparação dos pratos.
-O convidado em depoimento individual para a câmera, responde a perguntas sobre os diferentes temas do episódio. O conteúdo é aproveitado durante todo o episódio, intercalado na edição, com a preparação dos pratos. Outra opção é utilizar parte das perguntas na interação entre Flávio e o convidado.
-Perguntas para Flávio Miyamura
1)Perguntas de apresentação do tema? O que é o churrasco coreano e quais as suas principais características?
2)Perguntas de apresentação do convidado. Quem é o chef Sae Young Kim? Como ele ajudou na difusão/introdução do churrasco coreano no Brasil?
3) Quais as carnes que vocês vão preparar hoje? Uma das principais diferenças do churrasco coreano, em relação ao brasileiro é na forma de preparar a carne? Quais molhos e temperos costumam ser utilizados?
4) Você lembra de quando provou churrasco coreano pela primeira vez ou de algum momento marcante com este prato? E como você aprendeu a preparar?
5) O que é a robata de cogumelos? Ela é muito utilizada no churrasco? Quais as principais características do sabor desse prato?
6) O que é o burgogui? Quais as principais características do sabor desse prato? Por que é considerado o prato mais representativo do churrasco coreano?
7) Por sua esposa, ter ascendência coreana, o churrasco coreano passou a fazer parte do dia a dia de vocês? É um prato que você ou ela preparam em casa?
-Perguntas para o convidado
1)Perguntas de apresentação do tema? O que é o churrasco coreano e quais as suas principais características?
2) Perguntas de apresentação. Nome, profissão, trajetória dele e história do seu restaurante New Shin La Kwan?
3)O seu restaurante, inaugurado nos anos 80, foi um dos primeiros dedicados a culinária coreana, no Brasil. Como foi a recepção do público? Quais as principais diferenças em relação a hoje?
4) De forma geral, qual é o público do restaurante? A popularidade do churrasco coreano, vem crescendo em São Paulo?
5) Quais as carnes que vocês vão preparar hoje? Uma das principais diferenças do churrasco coreano, em relação ao brasileiro é na forma de preparar a carne? Quais molhos e temperos costumam ser utilizados?
6)Quais são as suas principais lembranças em relação ao churrasco coreano? Era algo comum na sua casa? Você lembra como aprendeu a preparar?
7) O que é a robata de cogumelos? Ela é muito utilizada no churrasco? Quais as principais características do sabor desse prato?
8) O que é o burgogui? Quais as principais características do sabor desse prato? Por que é considerado o prato mais representativo do churrasco coreano?
9)Qual você acha que é a importância desse preparo para você? Tanto no seu trabalho como chef? Como na sua vida pessoal, de conexão com a sua família e as suas raízes?
-Preparação dos pratos
Na cozinha, Flávio prepara os diferentes pratos do episódio. Fala, para a câmera, da forma que preferir, sobre os ingredientes e as principais etapas da preparação dos pratos, além de outras informações sobre aquela receita ou ingrediente. Parte das perguntas, dos depoimentos pode ser repetida ou utilizada apenas aqui, de acordo com o que a direção decidir, durante as gravações. O conteúdo é aproveitado durante todo o episódio, intercalado na edição, com os depoimentos.
Receitas:
–Espetinhos de churrasco variados
–Robata com cogumelos
–Burgogui
-Encerramento
-Flávio prova os diferentes pratos preparados no episódio, se deliciando com o resultado.