ESCALETA: JANTAR O QUÊ
EPISÓDIO 41
COGUMELOS BOURGUIGNON
DIA DA SEMANA:
-APRESENTAÇÃO DO PRATO (Jantar o quê?):
Larissa cumprimenta os espectadores. Depois, como se respondesse a pergunta, “jantar o quê?” ou “o que vou fazer para o jantar?” Larissa fala apresenta o prato que vai cozinhar no episódio: cogumelos bourguignon.
Fala o que mais gosta no sabor desse prato, sobre como os diferentes ingredientes se equilibram, qual sabor é mais marcante, “explica” porque ela resolveu fazer aquela receita naquele dia. O objetivo dessa fala é sempre gerar uma expectativa no espectador para a receita que vai ser preparada no programa.
Texto Larissa
-APRESENTA OS INGREDIENTES:
-Larissa fala dos ingredientes que vão ser utilizados na receita. Caso seja viável e a direção faça esta opção narrativa, planos detalhes e letreiros acompanham cada ingrediente.
Larissa menciona, no início ou no final de cada receita, que a receita completa e modo de preparo também estão disponíveis no aplicativo e no site, basta acessar pelo QR code.
Utensílios Necessários:
–staub preta molho
–frigideira
–caçarola
–escumadeira
–espátula
–prato servir
–bowls
–tábua
–mandolina
Ingredientes
–400g cogumelo paris fresco de preferência pequenos(champignon)
–250 g de funghi secci
–1 cenoura grande picada em cubos de 1cm2
–1 cebola grande picadinha
–3 dentes de alho
–3 talos de salsão
–1 talo grande de alho-poró
–2 colheres de sopa de shoyou
–2 colheres de sopa de molho inglês
–750ml de vinho branco tinto seco que você beberia
–1 bouquet garni (tradicionalmente leva tomilho, louro, salsinha e alecrim)
–6 mini cebolas pérola descascadas
–2 colher de sopa bem cheia de manteiga
–sal e pimenta a gosto
–sementes de coentro e cominho
–Cebolete para finalizar
–2 batatas grandes cozidas
Acompanhamento
–250g de tagliatelle
–azeite
–1 cabeça de alho inteira assado
–Salsinha
–sal e pimenta
–limão siciliano
RENDIMENTO: 4 porções
-PREPARAÇÃO DO PRATO
Larissa realiza as diferentes etapas do preparo da receita, enquanto explica cada uma delas, para o espectador. Além de falar sobre as etapas, enquanto cozinha Larissa também pode falar sobre outros assuntos ligados ao prato, como história/características de um determinado ingrediente, história da receita, conexão dela com a receita, etc.
ETAPAS DA RECEITA
DICA: Tradicionalmente é servido com massas de fio longo (linguini, fettuccine, spaghetti) ou com purê (batata, cará ou mandioquinha). Mas também fica ótimo com o bom e velho arroz branco.
TÓPICOS PARA A FALA DA LARISSA
(A ordem é livre, pode ser alterada da forma como Larissa preferir. Os tópicos têm caráter de sugestão e suporte. Nem todos precisam necessariamente ser aproveitados na gravação)
-Apresentação do prato. O que ela mais destaca no sabor dessa receita.
-Conexão com o prato: onde ela provou/preparou pela primeira vez? Como ela aprendeu a cozinhar aquele prato?
-Histórias de família/amigos/viagens ligadas a aquela receita
–Sobre a combinação de diferentes sabores de cogumelo: paris e funghi.
-Explicar porque vale a pena usar um vinho inteiro na receita.
JANTAR/DESPEDIDA
-Larissa prova a receita pronta, se deliciando com o que fez. Despede-se dos espectadores, da forma que preferir.