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COUVE-FLOR A PARMEGIANA

Jantar o quê?

com Larissa Januário

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Semana

RECEITA 45

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APRESENTAÇÃO:

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Na temporada passada eu fiz bife a parmegiana. Um clássico brasileiro que eu amo desde criancinha.

 

Meu pai tinha restaurante e o dia de glória era poder almoçar lá depois da escola e pedir pra descer meu parmeja com arroz e fritas. 

Só quem viveu sabe!

 

Mas como hoje é segunda sem carne, eu decidi meter o loko e fazer uma couve-flor à parmegiana.

Duvida? 

 

Vem que eu te provo!

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RECEITA

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 5 porções

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INGREDIENTES

Molho

5 colheres de sopa de azeite de oliva

4 dentes de alho inteiros descascados 

½colher de chá de sal

2 latas de tomate pelado

4 ramos de manjericão anão 

Pimenta preta a gosto 

Sal a gosto

 

Couve-flor

1 couve flor grande inteira com os talos e folhas

1 colher de sopa bem cheia de sal 

1 xicara de farinha de trigo

1 xicara de farinha panko

½ xícara de parmesão ralado fino 

1 colher de chá de sal 

1 colher de chá de pimenta preta

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de chá de páprica defumada

2 ovos 

 

Finalização 

2 bolas de muçarela de búfala grandes 

Salsinha picada

Molho de tomate 

 

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PREPARO

 

1.Antes de tudo, prepare a couve flor. Ferva uma panela bem grande com água suficiente para mergulhar a couve-flor inteira.
2.Quando ferver, coloque uma colher de sopa bem cheia na água.
3.Traga a couve-flor inteira e cozinha por 7 minutos. Retire e deixe escorrer e esfriar. 

 

 

Molho

4.Enquanto a couve-flor acontece, vamos preparar o molho. Numa panela fria vamos colocar todos os ingredientes e levar ao fogo médio.
5.Tudo inteiro.
6.Estará pronto quando o alho estiver mole, quase desfazendo.
7.Resgate os talos grandes das ervas e reserve quente.
8.Nesse molho não vamos dourar o alho, queremos apenas cozinha-lo no molho para que fiquem doces e suaves.  

 

Couve-flor

9.Misture a farinha de trigo com os temperos secos (sal, pimenta preta, alho em pó,  páprica defumada) e coloque em um prato grande.
10.Bata o ovo levemente só para misturar.
11.Coloque a panco em outro prato grande. 
12.Corte a couve-flor em “bifes” bem no centro do vegetal em fatias de pelo menos 1 dedo de espessura.
13.As beiradas/aparas você tempera com sal, pimenta, páprica e azeite e coloca numa assadeira rasa.
14.Liga o forno e enquanto ele pré-aquece você aproveita para assar essas arvorezinhas temperadas. 
15.Volta para a couve-flor em fatias. Cuidadosamente passe a fatia na farinha de trigo, depois no ovo e por último na panco. 
16.Frite as fatias em óleo bem quente ou asse na airflyer (mas tem borrifar azeite) até ficar bem dourada. Reserve sobre uma grande para escorrer. 
17.Numa travessa refratária bonita, coloque o molho de tomate no fundo e espalhe.
18.Deite uma fatia de muçarela para servir de “cama” para couve-flor. 
19.Coloque a couve-flor e cubra com mais muçarela. Leve ao forno para gratinar. 

 

 Sirva com arroz branco e batatas coradas com páprica. 

 

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