INGREDIENTES
Pasta de Curry Massaman
Ingredientes:
5g de Coentro em pó
3g de Cominho em pó
2g de Semente de Cardamomo
2g de Pimenta do reino
2g de Cravo em pó
3g de Canela em pó
2g de Noz Moscada em pó
20g de Pimenta Vermelhas seca (Gotchugaru)
60g de Cebola
20g de Alho
15g de Capim-Limão (Parte Branca)
15g de Gengibre
Zest de Limão
10g de Pasta de Tamarindo
Modo de Preparo:
1. Processar todos os ingredientes até virar uma pasta homogênea.
2. Reservar.
INGREDIENTES
Curry Massaman Plant Based
Ingredientes:
100g de Tofu firme
100g de Grão de Bico cozido
50g de Castanha de Caju hidratadas
40g de Ervilhas
100g de Batata Doce
80g de Cenoura
30g de Amendoim
50g de Cebola
2 dentes de Alho
15g de Gengibre
60g de Pasta de Curry Massaman Plant Based
400g de Leite de Coco
300g de Caldo de Vegetais
30g de Molho de Soja
30g de Açúcar de Coco
15g de Pasta de Tamarindo
Coentro Fresco com talos
Aniz Estrelado
Cardamomo
Canela em pau
Óleo de coco
Sal
Pimenta do reino
Modo de Preparo:
1. Aquecer o óleo de coco e refogar a cebola, alho, talo de coentro e gengibre cortados em haché.
2. Acrescentar a pasta de curry e o açúcar de coco e refogar rapidamente.
3. Adicionar o caldo de vegetais, o leite de coco e o molho de soja.
4. Juntar as especiarias em um Sachet D’epices e cozinhar até reduzir cerca de 50%.
5. Assar o tofu cortado em cubos a 180ºC até ficar dourado e crocante por fora.
5. Adicionar a batata doce e a cenoura, e cozinhar até ficarem macias.
6. Juntar o tofu assado, o grão de bico já cozido e as castanhas de caju hidratadas previamente.
7. Por último, adicionar as ervilhas e finalizar com folhas de coentro haché. Ajustar os temperos com sal e pimenta, e mais um pouco de pasta de curry caso haja necessidade.
8. Servir com amendoim torrado por cima e junto ao arroz de coco.
INGREDIENTES
Arroz de Coco
Ingredientes:
200g de Arroz
200g de Caldo de Legumes
200g de Leite de Coco
Sal
Óleo de Coco
Modo de Preparo:
1. Refogar o arroz com um pouco de óleo de coco.
2. Adicionar o caldo, o leite de coco e o sal.
3. Cozinhar em fogo branco até secar o líquido.
4. Deixar repousar por cerca de 10 minutos.