ESCALETA DE GRAVAÇÃO HASHI
EPISÓDIO 02: CURRY
Receitas: Karê Rice; Mexilhões com curry vermelho; Pêra com curry, vinho branco e chantily
-Abertura:
-Pode ser composta por imagens específicas da abertura ou captadas em outros momentos do episódio. Apresenta o tema do episódio: curry.
-Sugestão de imagens:
-Flávio manipulando os diferentes tipos de curry, abrindo as compotas, mostrando para a câmera, sentindo os cheiros, etc.
-Flávio adicionando o curry em alguma das receitas.
-Depoimento de caverna
-Flávio Miyamura em depoimento para a câmera, responde a perguntas sobre os diferentes temas. O conteúdo é aproveitado durante todo o episódio, intercalado na edição, com a preparação dos pratos.
-Perguntas para Flávio Miyamura
1)Perguntas de apresentação do tema. Quais as principais características do curry, enquanto tempero? De que diferentes maneiras ele pode ser utilizado? Quais os seus efeitos no sabor dos pratos?
2) História do curry. Como ele começou a ser utilizado e como este tempero se disseminou?
3) Qual a importância do curry nas várias culinárias asiáticas? Em quais ele é mais utilizado?
4)O que é o karê rice? O que você mais destaca do sabor desse prato? Quais as principais diferenças do caril japonês para o prato indiano?
5) Você lembra de quando provou kare rice primeira vez ou de algum momento marcante com este prato? Como você aprendeu a cozinhar este prato?
6) Quais os principais segredos da preparação deste prato? No que o cozinheiro tem que ficar mais atento para garantir o sabor?
7) O que você mais destaca do sabor dos Mexilhões com curry vermelho? Como você aprendeu a cozinhar este prato?
8)Quais as principais diferenças do curry vermelho para o amarelo? Em que outras receitas este tempero é aplicado?
9) Apresentação da sobremesa: Pêra com curry, vinho branco e chantilly. Qual a origem deste prato? Como você aprendeu a cozinhá-lo?
10)Não é muito comum associarmos o curry a sobremesa, como este tempero se harmoniza no sabor do doce?
11)Qual a importância do curry para a sua cozinha?
-Preparação dos pratos
Na cozinha, Flávio prepara os diferentes pratos do episódio. Fala, para a câmera, da forma que preferir, sobre os ingredientes e as principais etapas da preparação dos pratos, além de outras informações sobre aquela receita ou ingrediente. Parte das perguntas, dos depoimentos pode ser repetida ou utilizada apenas aqui, de acordo com o que a direção decidir, durante as gravações. O conteúdo é aproveitado durante todo o episódio, intercalado na edição, com os depoimentos.
Receitas:
–Karê Rice
-Mexilhões com curry vermelho;
–Pêra com curry, vinho branco e chantily
-Encerramento
-Flávio prova os diferentes pratos preparados no episódio, se deliciando com o resultado.