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DADINHO DE PAMONHA COM GELEIA DE PIMENTA DE CHEIRO

Jantar o quê?

com Larissa Januário

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Semana 9 

RECEITA 42

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APRESENTAÇÃO:

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RECEITA

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 10 porções

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INGREDIENTES

Dadinho

6 espigas grandes de milho verde cru novos e com grãos graúdos ralados (não pode ser debulhado com a faca ou processado)

1 e ½ xícara de chá de queijo meia cura ralado fino

1/2 xícara de chá de fubá

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 xícara de chá de leite integral

Sal a gosto

1 cebola picadinha

cebolinha verde

2 dentes de alho picadinhos

Óleo para fritar

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Geleia de pimenta cheirosa

1 maçã grande descascada e ralada

1 dente de alho

1 unidade de pimenta dedo de moça picado

2 unidades de pimenta de bode (semente opcional)

6 unidades de pimenta de cheiro inteiras

½ xícara de chá de açúcar

½ xícara de chá de água

1 canela em pau

1 folha de louro

Uma colher de café de sal,ou sal ao seu gosto

Um limão espremido na hora

2 colheres de sopa de vinagre de arroz

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PREPARO

1.Rale as espigas de milho verde para obter a polpa.
2.Numa panela tipo caçarola coloque 1 colher da manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola, o alho, uma pitada de sal e a pimenta e deixe refogar até murchar.
3.Depois traga o milho e mexa bem.
4.Misture o fubá no leite frio e junte à mistura.
5.Se o milho estiver muito seco e sem suco, acrescente mais um pouco de leite.
6.Deixe que o milho e o fubá cozinhem até que a mistura mude de cor e engrosse bem.
7.Traga o queijo ralado.
8.Deixe o creme engrossar bem até virar uma massa espessa que descola do fundo da panela, mas ainda assim cremoso.
9.Finalize com a manteiga restante de preferência gelada e acerte o sal (se necessário).
10.Forre uma assadeira retangular com filme plástico.
11.Coloque a massa, ajeite para ficar bem nivelada e leve à geladeira até esfriar totalmente e ficar bem firme a ponto de cortar.
12.Se quiser acelerar, pode colocar no congelador e deixar ficar mais firme, quase congelada. Isso vai facilitar o corte.
13.Enquanto a massa esfria, faça a geleia de pimenta.
14.Junte todos os ingredientes numa caçarola e deixe cozinhar em fogo médio até que a maçã derreta e vire uma pasta translúcida.
15.Reserve num pote bonito de fechamento hermético. Ela dura bastante na geladeira se você não comer tudo antes.
16.Desenforme a pamonha, corte em cubos de pelo menos 2cm.
17.Aqueça o óleo bem quente e frite os cubos de pamonha por imersão até dourar. Sirva acompanhando com a geléia.

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