ESCALETA DE GRAVAÇÃO HASHI
EPISÓDIO 01: DERIVADOS DO ARROZ
Receitas: Rolinho Vietnamita; Pad Thai
-Abertura do primeiro episódio:
Apresenta Flávio e explica do que se trata o programa. A sequência monta um trecho do depoimento de apresentação Flávio, com imagens captadas da preparação do episódio.
Imagens de cobertura:
-Flávio Miyamura chega a casa dos seus pais, onde as gravações irão ocorrer.
-Flávio Miyamura entra na cozinha
-Flávio Miyamura prepara parte da cozinha com os itens que ele irá utilizar na gravação
-Depoimento de caverna
-Flávio Miyamura em depoimento para a câmera, responde a perguntas sobre os diferentes temas. O conteúdo é aproveitado durante todo o episódio, intercalado na edição, com a preparação dos pratos.
-Perguntas para Flávio Miyamura
1)Perguntas de apresentação de Flávio. Nome, idade, presença da culinária asiática na sua vida e trajetória até se tornar chef.
2) Perguntas de apresentação do programa. O que é o programa hashi e o que te motivou a querer fazer o programa? Quais clichês relacionados a cultura e culinária asiática que você gostaria de desmistificar?
3)O arroz é um ponto comum entre as culinárias asiáticas e a culinária brasileira. Quais as principais semelhanças e diferenças na forma como consumimos arroz aqui e lá?
4) Uma das diferenças é uma presença maior nas receitas de derivados de arroz na culinária asiática. Quais são os principais derivados de arroz e em que receitas, eles normalmente são utilizados?
5)E são produtos fáceis de achar em São Paulo? Onde eles podem ser adquiridos?
6)O que é o rolinho vietnamita? O que você mais destaca do sabor desse prato?
7) Você lembra de quando provou rolinho vietnamita pela primeira vez ou de algum momento marcante com este prato? Como você aprendeu a cozinhar este prato?
8) Quais os principais segredos da preparação deste prato? No que o cozinheiro tem que ficar mais atento para garantir o sabor do rolinho vietnamita?
9)O que é o pad thai? O que você mais destaca do sabor desse prato?
10) Você lembra de quando provou pad thai pela primeira vez ou de algum momento marcante com este prato? Como você aprendeu a cozinhar este prato?
11)Qual a diferença no sabor do macarrão de arroz, para o macarrão tradicional?
12) Quais os principais segredos da preparação deste prato? No que o cozinheiro tem que ficar mais atento para garantir o sabor do rolinho vietnamita?
13)Um dos derivados de arroz mais famosos é o saquê. Qual a história da bebida? Quais as principais características do seu sabor?
14)A que você dedicaria o seu brinde? Quais são os seus desejos para a temporada do programa?
-Preparação dos pratos
Na cozinha, Flávio prepara os diferentes pratos do episódio. Fala, para a câmera, da forma que preferir, sobre os ingredientes e as principais etapas da preparação dos pratos, além de outras informações sobre aquela receita ou ingrediente. Parte das perguntas, dos depoimentos pode ser repetida ou utilizada apenas aqui, de acordo com o que a direção decidir, durante as gravações. O conteúdo é aproveitado durante todo o episódio, intercalado na edição, com os depoimentos.
O episódio apresentará uma receita diferente a cada bloco.
Receitas:
–Rolinho Vietnamita, feito na folha de arroz
–Pad thai (macarrão de arroz frito, tailandês)
–Encerramento Bloco 01
-Flávio prova o prato que preparou no bloco 01, se deliciando com o resultado (Encerramento bloco 01). Flávio pode, se quiser, anunciar que aquele preparo ocorrerá no próximo bloco.
-Encerramento Bloco 02
-Flávio prova o prato que preparou no bloco 02, se deliciando com o resultado.
-Flávio propõe um brinde a estreia do primeiro episódio, com o saquê, outro derivado de arroz.