ESCALETA DE GRAVAÇÃO HASHI
EPISÓDIO 05: DUMPLING
Receitas: –Gyoza de porco; Dumpling com camarão; Mandu com macarrão de arroz
-Abertura:
-Pode ser composta por imagens específicas da abertura ou captadas em outros momentos do episódio. Apresenta o tema do episódio: Dumpling.
-Sugestão de imagens:
-Flávio inserindo um dos recheios na massa em uma das receitas.
-Depoimento de caverna
-Flávio Miyamura em depoimento para a câmera, responde a perguntas sobre os diferentes temas. O conteúdo é aproveitado durante todo o episódio, intercalado na edição, com a preparação dos pratos.
-Perguntas para Flávio Miyamura
1)Perguntas de apresentação do tema: O que são os dumplings? Quais as características em comum entre as receitas que você vai apresentar hoje?
2)Com que frequência, receitas no estilo de dumplings, de bolinhos de massa, aparecem na culinária asiática? Por que elas são tão importantes para essas culinárias?
3)Você vai preparar três receitas, uma japonesa, uma chinesa e uma coreana. Apresente cada uma e fale um pouco sobre as diferenças entre elas?
4) Como, você acha, que as características dessas culinárias aparecem em cada receita?
5) Você lembra de quando provou gyoza de porco pela primeira vez ou de algum momento marcante com este prato? Como você aprendeu a cozinhar este prato?
6) Quais os principais segredos da preparação deste prato? No que o cozinheiro tem que ficar mais atento para garantir o sabor?
7) Você lembra de quando provou dumpling com camarão pela primeira vez ou de algum momento marcante com este prato? Como você aprendeu a cozinhar este prato?
8) Qual a diferença da massa desse em relação a massa utilizada no outro prato? Como isto altera a receita?
9) Quais os principais segredos da preparação do dumpling? No que o cozinheiro tem que ficar mais atento para garantir o sabor?
10) Você lembra de quando provou mandu com macarrão de arroz pela primeira vez ou de algum momento marcante com este prato? Como você aprendeu a cozinhar este prato?
11) Quais os principais segredos da preparação deste prato? No que o cozinheiro tem que ficar mais atento para garantir o sabor?
12)Qual a importância das receitas como dumpling para a sua cozinha?
-Preparação dos pratos
Na cozinha, Flávio prepara os diferentes pratos do episódio. Fala, para a câmera, da forma que preferir, sobre os ingredientes e as principais etapas da preparação dos pratos, além de outras informações sobre aquela receita ou ingrediente. Parte das perguntas, dos depoimentos pode ser repetida ou utilizada apenas aqui, de acordo com o que a direção decidir, durante as gravações. O conteúdo é aproveitado durante todo o episódio, intercalado na edição, com os depoimentos.
Receitas:
–Gyoza de porco com renda;
–Dumpling de massa de arroz com camarão
-Mandu com macarrão de arroz
-Encerramento
-Flávio prova os diferentes pratos preparados no episódio, se deliciando com o resultado.