EMPADÃO DE FRANGO COM REQUEIJÃO
Chef Ana Zambrin – (Chefs Digitais)
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 6 fatias grandes
INGREDIENTES:
RECHEIO FRANGO CREMOSO
3 colheres sopa de azeite
5 dentes de alho
1 cebola grande
1 colher de sopa de farinha de trigo
300ml do cozimento do frango
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher sopa de páprica defumada
pimenta a gosto
500g de frango cozido e desfiado
200ml de creme de leite
salsinha e cebolinha a gosto
MASSA EMPADÃO
100g banha de porco
100g de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo (550g)
3 gemas
1 colher de chá de sal
1 pote de requeijão
MODO DE PREPARO:
RECHEIO FRANGO CREMOSO
Coloque 3 colheres de sopa de azeite e deixe esquentar em uma panela. Adicione 5 dentes de alho picado e a cebola picada. Deixe dourar e 1 colher de farinha de trigo. Mexa por 1 minuto.
Acrescente na panela metade do caldo do cozimento do frango, o extrato de tomate, a páprica defumada e pimenta a gosto. Mexa a mistura no fogo até engrossar.
Acrescente o frango na mistura e mexa no fogo até a mistura se unir. Tempere com sal a gosto, acrescente a outra metade do caldo do frango e o creme de leite enquanto mexe. Ao obter uma consistência cremosa apague o fogo, acrescente a salsinha, a cebolinha e reserve.
MASSA EMPADÃO
Em um recipiente coloque 1 xícara da farinha de trigo, 1 colher de chá de sal, a manteiga e a banha geladas. Misture bem e vá acrescentando o restante da farinha de trigo aos poucos até ficar com uma consistência de farofa.
Separe a farofa e acrescente as 2 gemas. Amasse com as mãos até obter a consistência de massa, se necessário complete com água gelada até obter a consistência desejada. Leve à geladeira por 2 minutos.
Abra 2/3 da massa com um rolo e cubra o fundo e laterais de sua travessa. Preencha o centro da travessa por completo com o recheio e cubra a parte superior com o requeijão.
Abra o restante da massa e cubra a parte de cima da travessa, passe em cima da massa a gema restante com um pincel.
Leve ao forno a 200º por 45 minutos.