EPISÓDIO 01:BISQUE DE CAMARÃO
Receita: Bisque de camarão + Camarão rosa + Creme azedo + Estragão + Páprica doce
-APRESENTAÇÃO FIXA:
Utilizada após a vinheta de abertura.
Trechos curtos em on em off de Gus, em diferentes locais e enquadramentos, respondendo a perguntas sobre a ideia geral do programa e sobre que tipo de chef ele é. Nesta parte específica da abertura, não aparecem às perguntas, apenas as respostas do Gus. Complementam a sequência, imagens da preparação dos pratos em diferentes episódios.
-Perguntas:
-APRESENTAÇÃO DO PRATO:
Gus apresenta a receita que irá realizar no episódio: Bisque de Camarão. Edição acrescenta algumas imagens de planos detalhes da receita pronta. Gus interage com a voz que o entrevista por trás da câmera, reagindo às perguntas. Algumas perguntas serão utilizas em on na edição, outras não.
Gus e a direção têm liberdade para alterar, acrescentar ou eliminar, as questões sugeridas no roteiro. Outras perguntas podem surgir espontaneamente durante a interação na gravação.
Perguntas de apresentação:
-APRESENTAÇÃO DOS INGREDIENTES:
Gus enumera os ingredientes que serão utilizados na receita. A câmera se movimenta dos ingredientes para ele. Gus segue interagindo com a voz que o entrevista por trás da câmera, apresentando para ela os ingredientes.
Ingredientes:
Bisque de Camarão
-3 litros de água filtrada ou mineral
-1 Kg de camarão rosa médio (o mais fresco possível)
-2 Kg de cabeças e cascas de camarão (do camarão que vamos usar, o mais fresco possível)
-2 cebolas grandes picada em cubos pequenos
-3 dentes de alho inteiros (com casca)
-½ maço de talos de coentro (incluindo as raízes brancas)
-1 bouquet garni (tomilho, louro, salsa frescos)
-300 ml de vinho branco seco
-1 xícara de tomate pelado san marzano
-¼ xícara de extrato de tomate
-2 colheres de chá de páprica doce
-⅓ de xícara de arroz basmati
-2 colheres de sopa de conhaque sherry (preparo clássico) ou bourbon (quebra galho)
-½ xícara de creme de leite fresco
-Molho inglês a gosto (eu uso literalmente 4 gotas)
-Sal a gosto
-Pimenta caiena a gosto
Finalização:
-1 colher de sopa de creme azedo (creme de leite fresco + limão) para decorar
-½ colher de sopa de estragão picado na hora, bem fininho, para decorar
-Páprica doce a gosto, para decorar
Perguntas sobre os ingredientes:
Em diferentes momentos, a apresentação dos ingredientes é interrompida por perguntas feitas fora de quadro, para Gus.
Algumas perguntas serão utilizas em on na edição, outras não.
Gus e a direção têm liberdade para alterar, acrescentar ou eliminar, as questões sugeridas no roteiro. Outras perguntas podem surgir espontaneamente durante a interação na gravação.
-PREPARO DA RECEITA
Gus prepara a receita, enquanto explica, de forma informal e bem-humorada, os procedimentos para a presença que o entrevista por trás da câmera. A câmera se movimenta, com frequência entre o rosto dele e as mãos, mostrando, em detalhes, como ele executa a receita.
Modo de Preparo:
Montagem do Prato:
Perguntas sobre o preparo do prato:
Em diferentes momentos, o preparo do prato é interrompido por perguntas feitas fora de quadro, para Gus. Esta presença por trás da câmera atua como se fosse o espectador, reproduzindo as suas dúvidas e inseguranças em relação à gastronomia. Algumas perguntas serão utilizas em on na edição, outras não.
Gus e a direção têm liberdade para alterar, acrescentar ou eliminar, as questões sugeridas no roteiro. Outras perguntas podem surgir espontaneamente durante a interação na gravação.
-RESULTADO:
Gus mostra a receita finalizada para a câmera. Prepara um prato para si mesmo e prova a própria criação. A presença continua a interrogá-lo sobre a aparência e o sabor do prato. Ele se delicia com o resultado.