EP 04 Steak Au Poivre Ana e Jose Luiz – Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

EP 04 Steak Au Poivre Ana e Jose Luiz

STEAK AU POIVRE
Ana Lhambe e José – Do Pão Ao Caviar (EP. 04)

NÍVEL DE DIFICULDADE: intermediário
RENDIMENTO: 2 pessoas

INGREDIENTES:
Para a carne:
2 filés de entrecot
Pimenta do reino
Sal
50d de manteiga
1 dente de alho com casca
Tomilho
azeite
1 cebola em cubos
100 ml de conhaque
200 ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de chá de molho inglês
100ml de caldo de frango

Para as batatas:
10 mini batatas
Azeite
Sal e pimenta do reino
Tomilho

MODO DE PREPARO:
Para a carne:
Tempere o filé com sal, pimenta do reino e azeite
Aqueça bem uma frigideira de ferro e doure o steak, quando formar uma crosta bem bonita, vire o steak e adicione 1/3 da manteiga, o alho com casca e o tomilho. Comece a regar o steak com a manteiga e cada vez que ela estiver escurecendo, coloque mais manteiga.
Tire o filé e enrole no papel alumínio.
Tire o excesso de manteiga e gordura da panela, e nela mesmo doure a cebola, quando ela estiver bem dourada, volte o steak, tire a panela do fogo, coloque o conhaque e flambe. Tire novamente o steak e reserve.
Junte o caldo de frango, o creme de leite fresco e deixe reduzir para metade do volume, por fim junte a mostarda Dijon e o molho inglês.

Para as batatas:
Cozinhe a batata até ficar macia, tire da panela e de um murro em cada batata
Coloque as batatas em uma forma e tempere com azeite, sal e pimenta do reino, depois leve ao forno a 200ºC por 30 min.
Sirva com a carne.

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.