STEAK TARTAR
Ana e José – Do Pão Ao Caviar (EP. 04)
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 4 pessoas
INGREDIENTES:
360 gr de alcatra de angus
1/4 de cebola picada
1 colher de picles picada
1/2 colher de alcaparra picada
3/4 de colher de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de mostarda de djon
1 colher de azeite
sal e pimenta a gosto
1 xícara de cebolinha e salsinha picada
1 Ovo de codorna
MODO DE PREPARO:
Pique a cebola, o picles, alcaparra, pepino em conserva, a cebolinha e a carne crua em pedaços bem pequenos.
Coloque uma tigela com gelo (para manter gelado) e outra tigela por cima com a carne crua’. Acrescente mostarda Dijon, mostarda Anziani, ketchup, pepino em conserva, alcaparra, a cebolinha, picles, a cebola, sal, pimenta e azeite a gosto e misture tudo. Coloque um plástico filme em cima da carne e reserve na geladeira.
Tire da geladeira a carne crua, finalize com molho inglês, azeite e misture bem. Coloque em um aro redondo para a montagem do prato.
Acrescente, por cima, a gema de ovo de codorna no centro da carne. Coloque pimenta do reino a gosto e sirva!