BRIOCHE
Maria Eduarda Stinghen – Doce Crime (EP. 05)
NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES:
100g e 300g de farinha de trigo
100ml de água mineral
10g de fermento biológico seco
10g de sal
100g de açúcar
6 ovos grandes
300g de manteiga
MODO DE PREPARO:
Em um bowl, diluir o fermento na água e juntar os 100g de farinha de trigo e misturar. Deixar crescer por 1 hora até dobrar de volume.
No bowl da batedeira, juntar os 300g de farinha de trigo, sal, açúcar e os ovos. Sovar até desenvolver a “rede de glúten”. Posteriormente adicionar a manteiga aos poucos em ponto pomada e continuar sovando a massa para desenvolver o glúten novamente.
Colocar a massa em um recipiente untado com desmoldand ou um pouco de farinha e colocar para fermentar em temperatura ambiente ou em uma câmara de fermentação a 27ºC até dobrar de volume. Pressionar a massa para retirar os gases dela e reservar na geladeira por 2 horas.
Dividir a massa em 12 partes iguais, bolear e dividir em 2 assadeiras de bolo inglês e colocar para fermentar novamente até dobrar de volume mais uma vez.
Pré-aquecer o forno e assar a 170ºC por 30 minutos.
RABANADA
Rafael Priotti – Doce Crime (EP. 05)
NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:
Para as rabanadas:
200g leite integral
200g creme de leite fresco
1 colher de café de extrato de baunilha
45g de açúcar
120g gemas de ovos
Para o caramelo:
200g creme de leite fresco
200g açúcar
80g manteiga
MODO DE PREPARO – BANHO RABANADA
1. Cortar as brioches como 2cm de espessura e retirar as bordas.
2. Mixar todos os ingredientes do banho e colocar de molho as rabanadas por pelo menos duas horas.
MODO DE PREPARO – CARAMELO
Ferver o creme de leite.
Em uma panela adicionar o açúcar e caramelizar. Juntar aos poucos o creme de leite e ferver novamente.
Fora do fogo, juntar a manteiga e mixar.