Mousse de chocolate
Nível: fácil
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes
– 150g creme de leite fresco
– 75g leite integral
– 180g chocolate amargo de preferência 70% cacau
– 75g chocolate ao leite de preferencia 40% cacau
– 3 ovos – separar as gemas e as claras
– 20g açúcar
Procedimento
1. Em uma panela ferver o creme de leite e o leite integral.
2. Fora do fogo juntar ao chocolate e misturar.
3. Acrescentar as gemas de ovos e misturar energicamente.
4. Bater as claras de ovos com o açúcar e juntar o merengue à preparação anterior.
5. Reservar na geladeira.
Doce Crime
Terrine de chocolate com creme inglês de louro
Nível: Fácil
Rendimento: 6 pessoas
Terrine de chocolate
Ingredientes
– 4 ovos grandes – separar as gemas e as claras
– 50g açúcar
– 125g manteiga
– 250g chocolate amargo de preferência 70%
– 1 pitada de flor de sal
Procedimento
1. Em um bowl derreter o chocolate com a manteiga.
2. Misturar as gemas com 25g de açúcar e acrescentar ao chocolate com a manteiga.
3. Na batedeira juntar as claras de ovos e bater com o fouet adicionando o restante do açúcar.
4. Adicione o merengue à mistura anterior. Colocar a preparação em uma forma de bolo inglês.
5. Reservar na geladeira por no mínimo 12 horas.
Creme inglês de Louro
Ingredientes
– 500g creme de leite fresco
– 80g gemas de ovos
– 100g açúcar
– 15g folhas de louro fresco
Procedimento
1. Em uma panela, ferver o creme de leite fresco com as folhas de louro.
2. Misturar as gemas com o açúcar e adicionar a panela.
3. Cozinhar até 81 graus.