EPISÓDIO 07 STICK TOFFEE PUDDING DE BANANADA
Receita: Sticky toffee pudding de bananada + Caramelo de coco + Farofa crocante de castanha de caju
-APRESENTAÇÃO FIXA*:
Utilizada após a vinheta de abertura.
Trechos curtos em on em off de Gus, em diferentes locais e enquadramentos, respondendo a perguntas sobre a ideia geral do programa e sobre que tipo de chef ele é. Nesta parte específica da abertura, não aparecem às perguntas, apenas as respostas do Gus. Complementam a sequência, imagens da preparação dos pratos em diferentes episódios.
*gravada no episódio 01
-APRESENTAÇÃO DO PRATO:
Gus apresenta a receita que irá realizar no episódio: Sticky toffee pudding de bananada + Caramelo de coco + Farofa crocante de castanha de caju. Edição acrescenta algumas imagens de planos detalhes da receita pronta. Gus interage com a voz que o entrevista por trás da câmera, reagindo às perguntas. Algumas perguntas serão utilizas em on na edição, outras não.
Gus e a direção têm liberdade para alterar, acrescentar ou eliminar, as questões sugeridas no roteiro. Outras perguntas podem surgir espontaneamente durante a interação na gravação.
Perguntas de apresentação:
-APRESENTAÇÃO DOS INGREDIENTES:
Gus enumera os ingredientes que serão utilizados na receita. A câmera se movimenta dos ingredientes para ele. Gus segue interagindo com a voz que o entrevista por trás da câmera, apresentando para ela os ingredientes.
Ingredientes:
Para a massa:
-200 gr de farinha de trigo
-200 gr de manteiga
-200 gr de açúcar
-200 gr de purê de bananada passa
-3 ovos
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Para o purê:
-250 gr de bananada
-250 ml de água
(Mexer e mixar até virar um creme.)
Para o caramelo de coco:
-300 ml de leite
-300 ml de creme de leite
-1 garrafinha de leite de coco
-300 gr de açúcar branco
-1 pitada pequena de sal
Para a farofa crocante de castanha de caju:
-150 gr de farinha de mandioca
-150 gr de castanha de caju assada
-50 gr de manteiga
-1 pitada média de sal
Finalização:
-1 prato claro/ branco
-1 jarra pequena para serviço do caramelo
-1 recipiente para a farofa de castanha de caju
-Pétalas de flores soltas p/ compor o fundo do prato
Perguntas sobre os ingredientes:
Em diferentes momentos, a apresentação dos ingredientes é interrompida por perguntas feitas fora de quadro, para Gus.
Algumas perguntas serão utilizas em on na edição, outras não.
Gus e a direção têm liberdade para alterar, acrescentar ou eliminar, as questões sugeridas no roteiro. Outras perguntas podem surgir espontaneamente durante a interação na gravação.
-PREPARO DA RECEITA
Gus prepara a receita, enquanto explica, de forma informal e bem-humorada, os procedimentos para a presença que o entrevista por trás da câmera. A câmera se movimenta, com frequência entre o rosto dele e as mãos, mostrando, em detalhes, como ele executa a receita.
Modo de Preparo:
-Caramelo:
-Comece fazendo o caramelo. Em uma panela junte o açúcar branco e de coco, derretendo até o ponto de um caramelo cor de guaraná.
-Nesse momento junte o leite, o creme de leite e o leite de coco, derretendo todo o caramelo dentro deles.
-Reduza o caramelo até o ponto médio (grosso, mas fluido). Tempere com o sal e reserve aquecido.
-Farofa de castanha de caju
-Processe a castanha de caju no processador, até obter uma farofa grossa.
-Derreta a manteiga e toste nela a farinha de mandioca até que fique dourada e crocante.
-Com ela ainda quente, misture a castanha de caju assada e o sal. Deixe esfriar até a temperatura ambiente, antes de assar.
-Massa:
-Em uma batedeira junte a manteiga e o açúcar, batendo até que fiquem esbranquiçados. Junte então os ovos, até que fiquem bem esbranquiçados, sem gosto de ovo.
-Junte a farinha de trigo e bata apenas para misturar, sem formar grumos
-Aqueça o purê de bananada, desligue o fogo e junte o bicarbonato de sódio, misturando bem. Vai efervescer, cuidado!
-Junte a bananada com a massa, bata apenas para misturar. Derrame a massa pronta em uma forma untada e asse a forma em 180°C por 25 a 30 minutos ou até o bolo ficar assado.
-Montagem do prato:
-No fundo do prato, espalhe a farofa e por cima dela, as pétalas de flores.
-No meio do prato, monte uma fatia de bolo no formato de retângulo e, em um dos seus cantos, derrame a calda de caramelo.
Perguntas sobre o preparo do prato:
Em diferentes momentos, o preparo do prato é interrompido por perguntas feitas fora de quadro, para Gus. Esta presença por trás da câmera atua como se fosse o espectador, reproduzindo as suas dúvidas e inseguranças em relação à gastronomia. Algumas perguntas serão utilizas em on na edição, outras não.
Gus e a direção têm liberdade para alterar, acrescentar ou eliminar, as questões sugeridas no roteiro. Outras perguntas podem surgir espontaneamente durante a interação na gravação.
-RESULTADO:
Gus mostra a receita finalizada para a câmera. Prepara um prato para si mesmo e prova a própria criação. A presença continua a interrogá-lo sobre a aparência e o sabor do prato. Ele se delicia com o resultado.