BROWNIE COM AVELÃS
Chefs Rafael Protti e Sofia Kowacs – DOCE CRIME (EP. 09)
NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 12 porções
INGREDIENTES:
120g avelãs
250g manteiga
250g chocolate 70% de cacau
6 ovos frescos
380g açúcar
1 colher de café de extrato de baunilha
150g farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas e resfriar.
Na batedeira, juntar os ovos e o açúcar por alguns minutos. Juntar o extrato de baunilha e misturar rapidamente.
Juntar o chocolate e a manteiga derretida a preparação com os ovos e misturar sem perder o volume.
Incorporar delicadamente a preparação a farinha e o sal.
BROWNIE COM CREAM CHEESE
Chefs Rafael Protti e Sofia Kowacs – DOCE CRIME (EP. 09)
NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 12 porções
INGREDIENTES:
Para o Brownie:
120g avelãs
250g manteiga
250g chocolate 70% de cacau
6 ovos frescos
380g açúcar
1 colher de café de extrato de baunilha
150g farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
Para o Cream Cheese:
125g ricota
50g cream cheese
2 colheres de sopa de açúcar
Algumas gotas de extrato de baunilha
1 ovo fresco
5 colheres de café de creme de leite fresco
1 colher de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Para o Brownie:
Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas e resfriar.
Na batedeira, juntar os ovos e o açúcar por alguns minutos. Juntar o extrato de baunilha e misturar rapidamente.
Juntar o chocolate e a manteiga derretida a preparação com os ovos e misturar sem perder o volume.
Incorporar delicadamente a preparação a farinha e o sal.
Para o Cream Cheese:
Misturar todos os ingredientes até que fiquem uniformes – verificar que não existam grumos.
Juntar a preparação ao Brownie previamente feito.
Em um forno previamente aquecido, assar a 170ºC por 30 minutos.