SPAGHETTI ALLA GRICIA
Ana Carolina e Zé Luis – Do Pão Ao Caviar (EP. 10)
NÍVEL DE DIFICULDADE: intermediário
RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES:
200g de spaghetti
80g de Guanciale ou pancetta curada
150g de queijo pecorino ralado no ralo mais fino, tem que virar um pó (a quantidade varia de acordo com a qualidade do queijo, então vá jogando aos poucos)
Pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
Corte o Guanciale em tiras finas.
Moa a pimenta do reino e deixe tostar por 30 segundos em uma frigideira, em seguida junte o Guanciale e deixe que ele solte toda a gordura. Retire o Guanciale e mantenha a gordura na panela. Coloque 2 conchas da água do cozimento da massa na panela e deixe ferver para reduzir e formar um creme.
Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente e retire a massa 3 minutos antes do indicado na embalagem direto para a panela do cozimento do Guanciale com mais 1 concha de água.
Agora emulsione a massa nesse creme, quando o creme estiver quase inexistente na panela, desligue o fogo e comece a entrar com o queijo pecorino ralado em pó e vá emulsionando até formar um creme. Volte com o Guanciale e sirva em seguida.
BRUSCHETTA
Ana Carolina e Zé Luis – Do Pão Ao Caviar (EP. 10)
NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES:
4 fatias de pão de fermentação natural
2 dentes de alho
Azeite
3 tomates italianos
Vinagre balsâmico
Sal e pimenta do reino
Manjericão
MODO DE PREPARO:
Toste o pão no azeite e depois esfregue o alho no pão.
Em um bowl, corte os tomates em cima dele para que todo o líquido fique nesse pote. Descarte as sementes.
Tempere o tomate com bastante azeite, sal, pimenta do reino e vinagre balsâmico. Finalize com manjericão. Deixe descansar por 30 minutos.
Coloque o tomate em cima do pão e sirva em seguida.
TIRAMISÙ
Ana Carolina e Zé Luis – Do Pão Ao Caviar (EP. 10)
NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 6 porções
INGREDIENTES:
Para a calda de café:
200 ml de café
60 ml de Amaro
60 ml de licor de café
20 g de chocolate em pó
Para o creme:
6 ovos inteiros
100G de açúcar
1 pitada de sal
640 g de creme mascarpone
200 g de biscoito Lady Fingers ou biscoito champagne
MODO DE PREPARO:
Para a calda de café:
Em uma panela, leve os ingredientes para o fogo até ficar uma mistura homogênea.
Para o creme:
Coloque todos os ingredientes no bowl da batedeira e leve para o fogo ligado em banho maria até atingir uma temperatura de 75°C, mexa com o fouet/batedor.
Leve imediatamente essa mistura para a batedeira por 10 minutos.
Agora acrescente o creme mascarpone e bata só até incorporar
Para a Montagem:
Em uma travessa de servir aproximadamente 25cm de diâmetro, coloque a primeira camada de biscoito, que deve ser molhado na calda de café! Molhe bem e monte a primeira camada com biscoito, em seguida coloque o creme de mascarpone polvilhe cacau em pó, coloque mais uma camada de biscoito molhado na calda de café e o mascarpone em seguida. Repita o processo até o final.
Leve para gelar por 4 horas. Sirva com cacau em pó por cima.