EP. 10 Menu italiano – Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

EP. 10 Menu italiano

SPAGHETTI ALLA GRICIA
Ana Carolina e Zé Luis – Do Pão Ao Caviar (EP. 10)

NÍVEL DE DIFICULDADE: intermediário
RENDIMENTO: 2 porções

INGREDIENTES:
200g de spaghetti  
80g de Guanciale ou pancetta curada  
150g de queijo pecorino ralado no ralo mais fino, tem que virar um pó (a quantidade varia de acordo com a qualidade do queijo, então vá jogando aos poucos) 
Pimenta do reino 

MODO DE PREPARO:
Corte o Guanciale em tiras finas.  
Moa a pimenta do reino e deixe tostar por 30 segundos em uma frigideira, em seguida junte o Guanciale e deixe que ele solte toda a gordura. Retire o Guanciale e mantenha a gordura na panela. Coloque 2 conchas da água do cozimento da massa na panela e deixe ferver para reduzir e formar um creme.  
Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente e retire a massa 3 minutos antes do indicado na embalagem direto para a panela do cozimento do Guanciale com mais 1 concha de água.  
Agora emulsione a massa nesse creme, quando o creme estiver quase inexistente na panela, desligue o fogo e comece a entrar com o queijo pecorino ralado em pó e vá emulsionando até formar um creme. Volte com o Guanciale e sirva em seguida. 

BRUSCHETTA
Ana Carolina e Zé Luis – Do Pão Ao Caviar (EP. 10)

NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 2 porções

INGREDIENTES:
4 fatias de pão de fermentação natural  
2 dentes de alho  
Azeite  
3 tomates italianos  
Vinagre balsâmico 
Sal e pimenta do reino  
Manjericão 

MODO DE PREPARO:
Toste o pão no azeite e depois esfregue o alho no pão.  
Em um bowl, corte os tomates em cima dele para que todo o líquido fique nesse pote. Descarte as sementes.  
Tempere o tomate com bastante azeite, sal, pimenta do reino e vinagre balsâmico. Finalize com manjericão. Deixe descansar por 30 minutos.  
Coloque o tomate em cima do pão e sirva em seguida. 

TIRAMISÙ
Ana Carolina e Zé Luis – Do Pão Ao Caviar (EP. 10)

NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 6 porções

INGREDIENTES:
Para a calda de café:
200 ml de café  
60 ml de Amaro  
60 ml de licor de café 
20 g de chocolate em pó 
 
Para o creme:
6 ovos inteiros 
100G de açúcar  
1 pitada de sal 
640 g de creme mascarpone
200 g de biscoito Lady Fingers ou biscoito champagne  
MODO DE PREPARO:
Para a calda de café:
Em uma panela, leve os ingredientes para o fogo até ficar uma mistura homogênea.

Para o creme:
Coloque todos os ingredientes no bowl da batedeira e leve para o fogo ligado em banho maria até atingir uma temperatura de 75°C, mexa com o fouet/batedor. 
Leve imediatamente essa mistura para a batedeira por 10 minutos. 
Agora acrescente o creme mascarpone e bata só até incorporar 

Para a Montagem: 
Em uma travessa de servir aproximadamente 25cm de diâmetro, coloque a primeira camada de biscoito, que deve ser molhado na calda de café! Molhe bem e monte a primeira camada com biscoito, em seguida coloque o creme de mascarpone polvilhe cacau em pó, coloque mais uma camada de biscoito molhado na calda de café e o mascarpone em seguida. Repita o processo até o final.
Leve para gelar por 4 horas. Sirva com cacau em pó por cima. 

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.