EP. 11 Bolo de chocolate e biscoitos – Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

EP. 11 Bolo de chocolate e biscoitos

BOLO DE CHOCOLATE
Ana Carolina e José Luiz – Do Pão Ao Caviar (EP.11)

NÍVEL DE DIFICULDADE: intermediário
RENDIMENTO: 12 porções

INGREDIENTES:
Para a massa:
40g de cacau alcalino 100% 
1/2 xícara de creme de leite fresco 
1/2 xícara de chocolate amargo 
1/4 xícara de leite integral  
1 colher de Vinagre 
180g de farinha de trigo 
1 colher de chá de amido de milho 
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 
1/2 colher de chá de sal 
165g de manteiga sem sal (temperatura ambiente) 
300g de açúcar 
1 colher de sopa de extrato de baunilha 
1 colher de chá de café coado 
2 ovos (temperatura ambientes) 
3 gemas (temperatura ambiente) 

Para cobertura:
2 xícaras de leite condensado 
1 1/2 xícara de chocolate amargo 
1 colher de sopa de café coado 
Flor de sal para salpicar 

MODO DE PREPARO:
Para a massa:
Pré-aqueça o forno a 165ºC.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com o cacau. 
Aqueça o creme de leite e antes de levantar fervura desligue o fogo. Na sequência, despeje o creme de leite sobre o chocolate uns minutos o chocolate derreter. Em seguida, acrescente o leite integral, vinagre e o café, e espere amornar. 
Peneire os ingredientes secos. 
Em uma batedeira, bata bem (por aproximadamente 5 minutos) a manteiga, acrescente o açúcar e a baunilha e bata por mais 5 minutos e depois acrescente os ovos e gemas, de um em um. Acrescente ingredientes secos e molhados a esta massa, começando e terminando com os secos. 
Em uma assadeira, coloque tudo e leve ao forno a 165ºC por aproximadamente 1 hora e espere 15 minutos para desinformar.
Despeje a cobertura por cima, salpique com a flor de sal e sirva! 

Para a cobertura:
Ferva o leite condensado em uma panela, quando estiver bem quente, acrescente o chocolate amargo, o café coado e mexa até que fique em ponto de calda.  
COOKIES DE AMÊNDOAS E DOCE DE LEITE
Ana Carolina e José Luiz – Do Pão Ao Caviar (EP.11)

NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 8 biscoitos recheados

INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo 
1 1/4 xícara de amêndoas sem pele e em laminas 
1/2 xícara de açúcar 
230g de manteiga em cubos gelada 
1 colher de chá de extrato de baunilha 
Doce de leite  
Coco ralado 

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em um processador, coloque metade da farinha de trigo e as amêndoas, e pulse. 
Acrescente o açúcar e a outra metade da farinha de trigo e processe. 
Acrescente a manteiga e a baunilha até formar a massa. 
Role a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. 
Corte com forma em círculos e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos (e vire de lado nos 7 minutos). 
Tire do forno, deixe esfriar, recheie com doce de leite (formando um biscoito) e salpique coco ralado para servir! 

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.