EP. 11 Morango com manjericao – Sabor e Arte
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EP. 11 Morango com manjericao

SORBET DE LIMÃO COM MANJERICÃO
Rafael Protti – Doce Crime (EP. 11)

NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 3L

INGREDIENTES:
300g suco de limão tahiti 
300g suco de limão siciliano 
280g suco de laranja 
1,2L água mineral 
480g açúcar 
320g glucose 
88g folhas de manjericão 

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, adicione a água mineral, o açúcar e a glucose e ferva. Resfrie completamente e reserve. 
Prepare os sucos de limão tahiti, limão siciliano e laranja peneirados e reserve. 
No liquidificador, misture os sucos com as folhas de manjericão. 
Junte os sucos mixados com as folhas e a calda de açúcar com glucose e misture novamente até ficar homogêneo. 
Em uma máquina de sorvete, bata a preparação. 
Reserve no freezer para uso. 

CREME DE MORANGO
Rafael Protti – Doce Crime (EP. 11)

NÍVEL DE DIFICULDADE: intermediário
RENDIMENTO: 10 porções

INGREDIENTES:
124g polpa de morango 
20g açúcar 
150g creme de leite fresco 
2,5 folhas de gelatina 
150g creme de leite fresco 

MODO DE PREPARO:
Hidrate as folhas de gelatina em um bowl com água e gelo. 
Na batedeira, junte 150g de creme de leite, bata em ponto de chantilly e reserve. 
Em uma panela, adicione a polpa de morango e o açúcar e esquente em fogo médio. Adicione as folhas de gelatina e fora do fogo juntar 150g de creme de leite fresco. Misture. 
Em um banho maria invertido, deixe a gelatina atuar na preparação anterior e posteriormente junte o creme de leite batido em ponto de chantilly delicadamente. Reserve para uso. 

COULIS DE MORANGO COM MANJERICÃO
Rafael Protti – Doce Crime (EP. 11)

NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 8 porções

INGREDIENTES:
250g polpa de morango 
25g de vinho tinto Syrah de qualidade 
11g folhas de manjericão 
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, junte e mixe todos os ingredientes.

BATON DE MERENGUE
Rafael Protti – Doce Crime (EP. 11)

NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 3 placas (60×40 cm)

INGREDIENTES:
100g claras de ovos 
25g açúcar 
25g açúcar de confeiteiro 
100g açúcar 
35g agua mineral 

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, adicione a água mineral e 100g de açúcar. Ferva até 118ºC. 
Na batedeira, junte as claras de ovos e posteriormente adicione o açúcar e o açúcar de confeiteiro. Bata até ponto de neve. 
Adicione a calda a 118ºC na preparação acima e deixe batendo com o fouet na batedeira até esfriar. 
Faça os seus batons de merengue em uma placa que vá ao forno a 80ºC por 1 hora. 

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