SORBET DE LIMÃO COM MANJERICÃO
Rafael Protti – Doce Crime (EP. 11)
NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 3L
INGREDIENTES:
300g suco de limão tahiti
300g suco de limão siciliano
280g suco de laranja
1,2L água mineral
480g açúcar
320g glucose
88g folhas de manjericão
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, adicione a água mineral, o açúcar e a glucose e ferva. Resfrie completamente e reserve.
Prepare os sucos de limão tahiti, limão siciliano e laranja peneirados e reserve.
No liquidificador, misture os sucos com as folhas de manjericão.
Junte os sucos mixados com as folhas e a calda de açúcar com glucose e misture novamente até ficar homogêneo.
Em uma máquina de sorvete, bata a preparação.
Reserve no freezer para uso.
CREME DE MORANGO
Rafael Protti – Doce Crime (EP. 11)
NÍVEL DE DIFICULDADE: intermediário
RENDIMENTO: 10 porções
INGREDIENTES:
124g polpa de morango
20g açúcar
150g creme de leite fresco
2,5 folhas de gelatina
150g creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
Hidrate as folhas de gelatina em um bowl com água e gelo.
Na batedeira, junte 150g de creme de leite, bata em ponto de chantilly e reserve.
Em uma panela, adicione a polpa de morango e o açúcar e esquente em fogo médio. Adicione as folhas de gelatina e fora do fogo juntar 150g de creme de leite fresco. Misture.
Em um banho maria invertido, deixe a gelatina atuar na preparação anterior e posteriormente junte o creme de leite batido em ponto de chantilly delicadamente. Reserve para uso.
COULIS DE MORANGO COM MANJERICÃO
Rafael Protti – Doce Crime (EP. 11)
NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 8 porções
INGREDIENTES:
250g polpa de morango
25g de vinho tinto Syrah de qualidade
11g folhas de manjericão
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, junte e mixe todos os ingredientes.
BATON DE MERENGUE
Rafael Protti – Doce Crime (EP. 11)
NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 3 placas (60×40 cm)
INGREDIENTES:
100g claras de ovos
25g açúcar
25g açúcar de confeiteiro
100g açúcar
35g agua mineral
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, adicione a água mineral e 100g de açúcar. Ferva até 118ºC.
Na batedeira, junte as claras de ovos e posteriormente adicione o açúcar e o açúcar de confeiteiro. Bata até ponto de neve.
Adicione a calda a 118ºC na preparação acima e deixe batendo com o fouet na batedeira até esfriar.
Faça os seus batons de merengue em uma placa que vá ao forno a 80ºC por 1 hora.