PANACOTTA DE LIMÃO COM SAGU AO VINHO TINTO
Rafael Protti – Doce Crime (EP.12)
NÍVEL DE DIFICULDADE: intermediário
RENDIMENTO: 4 pessoas
INGREDIENTES:
Para a Panacotta:
550g creme de leite fresco
85g açúcar
3un folhas de gelatina
2un raspas de limão siciliano
Para o Sagu:
80g de sagu
½ garrafa de vinho tinto de qualidade
300g água mineral
80g açúcar
½ batom de canela
1 cravo da índia
MODO DE PREPARO:
Para a Panacotta:
Em um bowl com água e gelo hidrate as folhas de gelatina.
Raspar as cascas de 2 limões sicilianos e reservar.
Em uma panela, adicione o creme de leite fresco e ferva. Acrescente as raspas de limão e deixe infusionar por 30 minutos. Peneire a preparação e retorne a panela sem as raspas de limão.
Adicione o açúcar e ferva novamente. Retire do fogo e acrescente as folhas de gelatina.
Passe a preparação para pequenos copos americanos e reserve na geladeira.
Para o Sagu:
Em um bowl, junte o sagu com 125g de água mineral e deixe descansar por 1 hora.
Ferva todos os ingredientes em uma panela e adicione toda a mistura do bowl.
Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
Reserve na geladeira.
Finalização: Ao finalizar todos os procedimentos, despeje um pouco da calda de sagu ao vinho tinto sobre a panacotta. Reserve na geladeira até a hora de consumir.