EP. 12 Sorvete sagu e panacotta – Sabor e Arte
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EP. 12 Sorvete sagu e panacotta

PANACOTTA DE LIMÃO COM SAGU AO VINHO TINTO
Rafael Protti – Doce Crime (EP.12)

NÍVEL DE DIFICULDADE: intermediário
RENDIMENTO: 4 pessoas
INGREDIENTES:
Para a Panacotta:
550g creme de leite fresco 
85g açúcar 
3un folhas de gelatina 
2un raspas de limão siciliano 

Para o Sagu:
80g de sagu 
½ garrafa de vinho tinto de qualidade 
300g água mineral 
80g açúcar 
½ batom de canela 
1 cravo da índia 

MODO DE PREPARO:
Para a Panacotta:
Em um bowl com água e gelo hidrate as folhas de gelatina. 
Raspar as cascas de 2 limões sicilianos e reservar. 
Em uma panela, adicione o creme de leite fresco e ferva. Acrescente as raspas de limão e deixe infusionar por 30 minutos. Peneire a preparação e retorne a panela sem as raspas de limão. 
Adicione o açúcar e ferva novamente. Retire do fogo e acrescente as folhas de gelatina. 
Passe a preparação para pequenos copos americanos e reserve na geladeira. 

Para o Sagu:
Em um bowl, junte o sagu com 125g de água mineral e deixe descansar por 1 hora. 
Ferva todos os ingredientes em uma panela e adicione toda a mistura do bowl.  
Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. 
Reserve na geladeira. 

Finalização: Ao finalizar todos os procedimentos, despeje um pouco da calda de sagu ao vinho tinto sobre a panacotta. Reserve na geladeira até a hora de consumir.

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